浏览:368 老慕的退路 作者:天堂鸟
主题:老慕的退路
作者:天堂鸟 05:46am 15/08/2021

今年七月鬼节国内政局动荡不安,疫情更是居高不下,恐怖变种病毒张牙舞爪,比起阿飘从阴曹地府涌至人间的幻觉,还要可怕何止千万倍。
随着国家皇宫已对首相慕尤丁是否还拥有多数支持的人头数目表示怀疑,并谕令国会必须进行信任动议以确定国盟的生死,令摇摇欲坠的弱势国盟政府,面对四面楚歌的压力,对于永远不言败且不愿被迫下台的老慕而言,简直如同进入鬼哭神嚎的隧道,挣扎着绞尽脑汁也要设法保住权位,纵然被指违反宪法精神也在所不惜。
眼见906国会复会日期天天逼近,日昨老慕再度透过电视直播呼吁各路政治对手放他一马,抛开成见让信任动议能够顺利过关,并且祭出7大承诺来换取反对党的支持,其中包括考虑赋予国会反对党领袖的官职地位享有高级部长(Menteri Kanan)待遇和俸禄。
尽管老慕抛出那一系列自认可以很吸引及政权妥协的诚意,然而,却已无法得到大部份在野党人的认同,反而被指自我承认失去了半数以上的支持,没有继续谈判的余地,唯一的途径就是体面下台。
公青团领袖甚至为此向反贪会告状慕尤丁此举有政治贿赂之嫌,促请反贪会开档调查首相公开收买议员支持的行为。
无论如何,慕尤丁在直播时说出了当前政局的尴尬。目前除了国盟,没有其他人拥有足够的支持来成立替代政府。因此,为了延续抗疫努力和在国难当前确保不会因无政府状态而严重影响民生,他吁请各路政坛英雄手下留情,好好商量携手救国。
然而,纵然老慕说得口沫横飞,那边厢在野YB即使现在如一盘散沙群龙无首,却坚决不愿同流合污,怒责老慕虚情假意不必多言!
乱世国情如何收科,看来可让国家元首伤尽脑筋,该如何取舍首相接班人选,以便有效带领国家渡过此际凄风苦雨的危机。
说实在的,巫统抛弃了老慕和国盟,逼使老慕垮台,如意算盘打的是仿效霹雳州政权,寄望元首钦点巫统领袖接班拜相,可惜的是巫统坚持不要安华不要火箭,却不自量力想以区区不到40个人头来取得拜相之途,简直是白日梦一场。
至于公正党的安华不知是否八字和人相冲,本该到手的相位遭老马蓄意搞砸之后,就无法成为登高一呼百应的在野统帅,那么难道又要由嗅到棺材香味浓的不死精灵老马来重作冯妇,回锅第三次拜相咩?
既然千挑万选都找不到拥绝大多数支持的首相人选,不如干脆让老慕保留相位过瘾,直到他承诺明年七月大选,才换一组全新的政权主人翁吧。
国情如此乱局,吓坏了趁着鬼门开满心欢喜飘来人间渡假吹吹风的孤魂野鬼,不敢久留在人间了啦!



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 15/08/2021


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章