浏览:337 学堂怪谈 作者:天堂鸟
主题:学堂怪谈
作者:天堂鸟 06:24am 12/08/2021

鬼月炒冷饭讲鬼古,想起你我每天清晨徒步晨运路线的那所前身为殖民政府英校的名校国中校园,曾经疯传学生见鬼的恐怖消息,惊动国内外媒体而红极一时的话题,连国营媒体也拉队大事报道而轰动。
这所超过百年校史的英校改制国中,有一栋旧校舍目前还被应用着,建筑物中间升起一座如瞭望塔的阁楼设计,据说是当年英政府高官的官邸楼房,也曾在二战时被日本军占据为关押俘虏的牢房。由于这座充满殖民地风味的建设拥有史迹价值,因此被校方列保留区也是禁区,除非获得准许,否则师生不获开锁踏上楼台溜达。
当年怪事就发生在瞭望楼阁,据说历史课教师心血来潮,在校方允许之下带领中六学生寻幽探秘,首次踏步走入自己校园的这座禁区,遭惹灵异干扰导致一名印裔学生宛如中邪般大小声滔滔不绝,以大伙听得似懂非懂的深奥古典英语,叽叽喳喳的讲个没完没了,双眼翻白指天笃地,顿时吓得大伙目瞪口呆,拔步狂逃。
怪事后续如何,当年媒体并没有追踪报道,逐渐让坊间淡忘……
无论如何,这所女中校园广阔大部份建筑物保持百年前面貌,历经岁月洗礼并无数次维修翻新,始终保留着其历史风范,称得上乃银州王城历史见证的卖点。
校园外的斜坡马路是晨运客jogging热区,不过往往在走过校门时,你我心里会有某种古怪的感觉,而且每次望向遥对学校保安厅另一边的那栋高脚板屋楼房,似乎不想多看一眼。
你我曾在杏坛服务至退休的百年老店华小有一名行政书记,被调派至这所国中服务。日前偶然间和她相遇谈起,才知道学校校园原来怪事不只那一单,校工和保安员对所闻所见的怪事习以为常,为了工作即使碰上可怕的恐怖经历,也需壮胆面对,才相安无事的安心留下。
她告诉令伯,首日到学校向校长报到,被奉劝周末假日或师生不在人气薄弱时刻,千万别独自到办公室处理工作,避免不幸受惊。
问及是否了解那栋在校门旁的老旧高脚板楼建筑物情况,她只知道目前被用做图工室及收藏音乐器材,曾经进过那么一次,被阴暗怪诞的屋内气氛给吓得不敢呆下去,心想如此残旧的环境怎么还能够继续使用?!
上班后不久从校工口中得悉,傍晚七时过后千万不得久留,有人曾经不只一次在走廊碰上可怕的精灵,长长的耳朵和尖锐的虎牙擦身而过,唯有口中念咒壮胆自保。
最近一次她亲身经历,虽然没有见鬼,却被突如其来的轰然巨响给吓破胆,让自己跌坐在办公椅上惊吓得魂飞魄散,那巨响从阁楼屋顶传来宛如罗里相撞的意外声量,奇怪的即使惊动了校工及保安,大家却不以为意,原来几乎是司空见惯的经历喔!
哇唠,杏坛怪闻居然离你我咫尺,却依旧没有惊动坊间的耳目。显然是人不犯鬼鬼不犯人的版本,等待着可能擦出爆料的火花。
鬼月说猛鬼学堂,信不信由你。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 12/08/2021


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章