浏览:324 曲终人散留精彩 作者:天堂鸟
主题:曲终人散留精彩
作者:天堂鸟 1:19pm 07/08/2021

好奇怪的东京2020奥林比克运动会,因全球冠病疫情肆虐,押后整整一年才顺利举行,尽管日本正面临比去年更严峻疫情来袭,日本民间担心因此可能引发更严重疫情而抗议它如期进行,却避无可避非办不可,从7月23日五彩缤纷的开幕礼至8月8日曲终人散,写下国际运动史上特别的记载。
东京奥运会是Tokyo 2020,然而明天的808却在2021年,更巧合是排在这一天农历七月初一鬼门开的大日子,来结束因夺命病毒横扫全球而被迫拖慢一年精彩赛事的国际盛会。
尽管押后整年的Tokyo 2020奥运会,主办当局如临大敌接待来自各国的健儿毫不马虎松懈,甚至赛场的比赛都清场进行不允许公众购票入场观赏,还是防不胜防被无形病魔有机可趁,据说被检出超过百人中招呈阳,打乱了主办方的安排和防疫管理咧!
虽然如此,赛场上还是传开不少精彩片段吸睛,而中国明显是这场盛会的大赢家,扫走的金牌遥遥领先美国日本英国等运动领域杰出的国家,以东方一哥的身份称霸。
而奇迹般的中国选手频频显示过人的赛场表现,无不令人傻眼和赞不绝口,其中最精彩的,莫过于女子跳水项目惊为天人的演出……
鬼门开前夕讲奥运会中国夺金的话题,算是缓和鬼声鬼气的农历七月恐怖心情啦。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 07/08/2021


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章