浏览:106 老符连Compound 和 saman 的分别都搞不清! 作者:黄庭
主题:老符连Compound 和 saman 的分别都搞不清!
作者:黄庭 11:37am 02/08/2020

老符说什么“Compound 在法律上只不过是一份通知书,里面也有一份“献议书”,且让老夫点醒你这个昏脑袋吧!
Compound在名词上是复合(complex, compound), 复(compound, answer), 合成(synthesis, composite, compound, fusion, mixture, coalescence), 院落(courtyard, compound, yard), 以及院(hospital, courtyard, college, yard, institution, compound)。
再来,Compound在动词上可用在合成(synthesize, compound, compose, merge, mix, integrate),或者是配制(compound, make up)。
还有,Compound在形容词上可用在合成物(composite, complex, compound, heterogeneous, manifold),或者是复合的(multiplex, complex, compound, multiple)等等,那里有你说的Compound是“献议书”,简直狗屁不通!
至于Saman就是罚单,也就是平常人说的“三万”,比如你老符驾车冲红灯,警察发出Saman给你,你接到罚单后,如果不在指定的日期付给警察局三百大洋,就等着警察上门把你这老骨头抓去,然后带去法庭。到时看你怎么向法官解释Compound 和 saman 的分别,如果你向法官唠叨Compound是“献议书”什么的,就等着洗干净你的老屁股去蹲牢房吧!



大马华人网站

留言簿

黄庭 02/08/2020


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章