浏览:111 撞上草坪还讪笑别人“U”转的新加坡人... 作者:直言
主题:撞上草坪还讪笑别人“U”转的新加坡人...
作者:直言 2:16pm 24/07/2020

当然就是愚蠢!这两天,网上和主流媒体对于马国入境者政策的朝令夕改诸多取笑。在此起彼落的讪笑嘲笑之,我真的很感慨!以前,时常听到领导讥刺新加坡人不懂得“U”转的话。曾几何时,新加坡人竟然“讥刺”起别人作“U”转了?在一来一往之间,就直接的证实了新加坡人固执僵化的脑袋,就是自己不懂得“U”转,还干涉起他人“U”转了。

新加坡人要留意的、要郑重思考的,就是人家为什么要“U”转,而不是看到人家转换跑道,就肤浅又无厘头的拍手幸灾乐祸起来了。

为什么要“U”转,无非就是前头没有路或者走错路!走空路走海路要强制隔离,而使用陆路的却可以直接回家,这样不可思议的政策是从怎样的逻辑思考中才能够得出来的呢?

难道说已经和病毒商量过了,病毒答应了说:“好吧!走陆路我就网开一面,海路空路咱们就照着老规矩办吧!”

当一个政策发布出来却发现漏洞百出的时候,政策的“U”转真的是“U”得愈快愈好!毕竟,病毒可是不带眼睛的啊!

星星之火可以燎原!是经济重要还是人命重要?在饿死和病死之间,其实也无前例可循。有些发展中国家,平时经济本来就差劲,冠病一来,真的就是走投无路,是饿死是病死?如果左右都是死,那么什么样的苦口婆心都是虚伪的了。

幸好新加坡并没有陷入这样的绝境!在经济与生命之间,只要国家有能力,那么就不必有选项 -- 因为就“人命关天”这一句话,就诠释了一切。

因此,我其实多么地希望咱们的跨部门抗疫小组立即作“U”转啊 -- 不必把冠病想得过于复杂,那就是“隔离” -- 要隔离得彻底,要避免居家隔离带来的交叉感染;要“筛检”,找出所有的确诊病人做隔离治疗,把病毒散播的机会完全堵截;要检测,要想办法让检测之后没有患病的人不会再与其他没有受检测的人有交叉感染的机会,那就是“健康码”,没有有效的健康码的人士就必须一律“阻断”,不可以走出家门。要学会科学,不能够在阻断社区的时候,却让一些所谓的必需行业继续成为散播病毒的桥梁。如果的确需要,就必须做到这群人可以和社区完全隔离。

这样一来,社区本土零确诊只是时间的事。当然,国门并没有完全关闭,“入境病例”还是偶尔就会发生。但是如果是已经跟着SOP严格执行,那就都可以堵截在国门,不足为虑。



大马华人网站

留言簿

直言 24/07/2020


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章