浏览:089 契弟 作者:天堂鸟
主题:契弟
作者:天堂鸟 06:49am 30/05/2020

昨天话题讲了希盟最后一次高层会议录音曝光,四党代表激烈争论敦马两年交棒的承诺,公正党叛徒阿兹敏和多名土团党代表俨然化身为老马左右护法,言正词明非要他任满不可,否则拉倒。
唇枪舌剑气氛据说火药味浓,两个多小时的权势过招的结果,会议结束老马率领众人在记者会上宣布,会议决定交棒不交棒或什么时候交棒,全由他自己说了算。
其实老奸巨猾的马爷在此之前暗中运筹帷幄通过契仔阿兹敏招兵买马,摆设喜来登鸿门宴,拉拢巫统伊党及东马人马,伺机以外来力量击破希盟友党频频威迫交棒的承诺,要自立门户成为无上首相,不必受任何约束。
虽然希盟政府为保政权大家让步了,然而土团党内却暗流汹涌非要置希盟死地不可,因此就有慕尤丁宣布退出希盟、老马突然辞职又或委任过渡首相、元首召见全体议员、最终钦点老慕任相代替坚持辞职的老马,让原本还有意继任的马爷过于自信却大意失荆州,暗槌之余,喊话要倾全力把老慕拉下台,抢回失去的相位。
想想希盟会议时,以及在之前多次公开场合,阿兹敏都是扮演坚决维护老马任相的急先锋,尽管自己是公正党的老二,而且由始至终该党斗争目标就是为安华任相铺路,可是自从阿兹敏获得老马重视和庇护,却摇身为安华任相的最大阻力。
老马失去相位,老慕顺利得到元首钦点为第8任首相,只见阿兹敏这时已经忘了老马的恩惠和提拔,阿谀谄媚靠向老慕,论功行赏获得老慕委以第一高级部长,坐亚望冠,不知老马的感受如何咧!
近期传开老马有足够底牌向老慕的国盟政府宣战,有人说老马手上获129议员的支持,准备觐见元首或在7月国会摊牌,抢回相位制造第三度拜相的神话。
如今贵为老慕身边高级部长的阿兹敏,被问及有关课题时,促请大家接受国盟政府,不要再玩弄政治,否则吃亏的是国家和人民。
他说:今天发生的一切,是因为有人恋栈,因此不可以责怪国盟政府,改朝换代是因为有人辞职相位所造成的。言下之意,国盟上台是“马哈迪辞职一手造成”。
哈哈哈,老马,现在你该知道你属意的契弟为人,会不会因此给气到吐血喔?!
本文修改于: 1:59pm 30/05/2020



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 30/05/2020


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章