浏览:121 铁齿阿嫲 作者:天堂鸟
主题:铁齿阿嫲
作者:天堂鸟 05:53am 30/04/2020

一场要命的新冠病毒翻转人们的生活常态,让全球如惊弓之鸟,闻风色变。
为严防病毒扩散蔓延,世界各国纷纷采取禁止群聚和正常社交活动的举措,以各种名堂锁国封城,我国展开的行动管制令措施,如今已超过40天,抗疫效果已有所成效。
中国最先执行封城的大行动,紧接着许多国家也逼着推行封城或行动管制措施,甚至宣布紧急状态的戒严令,禁止人们趴趴走以斩断感染链。
邻国新加坡在面对第二波疫情益发严重后,才宣布执行“阻断措施”的行动管制,严格禁止人民自由走动,无事必须留守家园,连吃饭也不得在外解决,只允许打包回家,违例者将面对罚款或查办。

最近媒体传开该国有一名不听劝告的阿嫲,在阻断措施开跑后,她到小贩中心买食物,要了一碗粿条汤却不愿带回家,即使现场有执法人员驻守劝请打包带走,她却充耳不闻,不顾安全距离和好言相劝,坚持在小贩中心的桌椅上当场吃,态度蛮狠嚣张的让自己在网络上爆红,还被网民冠以“铁齿阿嫲”的美誉传遍天下。
话说该名阿嫲那天上午到该小贩中心打包早餐之后,直接坐在贴满封条的桌椅上违反不准堂食的禁令,把粿条汤拿来吃得津津有味。
据说,尽管被现场巡逻的人员极力劝阻,并警告要开出罚单,阿嫲居然怒气喊话要他们叫警察来也不怕,要罚多少无所谓,三百就三百….,让人听得刺耳,感叹这老阿嫲是何方神圣的富婆?!
无论如何,执法人员劝阻不成被酸得满肚子火,一不做二不休,无情讲开了罚单三百元(约马币900令吉)给她,满足她自爽的要求,让她有幸品尝这最贵的堂食粿条汤早餐,成为病毒期间行管限制令家喻户晓的爆红主角咧!
实际上,连新加坡总理李显龙对阿嫲无视自身安危及阻断措施,坚持堂食的行为深表关注和失望,并公开劝导人民:“有人说自己生病是自己的事,可是如果你生病了,把病毒传染给别人,那就是大家的事了。” ……



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 30/04/2020


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章