浏览:123 油价血崩 作者:天堂鸟
主题:油价血崩
作者:天堂鸟 04:27am 23/04/2020

全球防疫阵脚大乱,这场鼠年瘟疫的魔爪横扫地球,不论先进或落后的国家怪招百出,倾力跟无形敌人搏斗,严阵以待并规定人们居家囚禁自我隔离,无奈战情至今不见减缓,数百万人中伏数十万不幸者不敌送命,翻转了人类生活常态,并引发东西方大国因此而针锋相对,政治口角不绝于耳,擦拳磨掌!
日昨惊悉国际油价崩盘的消息,心想油价惨跌,不是普罗民众最想看到的好康咩?人人可以回到70年代的低廉油价开车上路,不是很棒的消息咩?
你我一身待在杏坛至退休,除了教育事业的发展比较有点心得,政经事态或商场股市等知识贫乏,这回突然发现媒体大事讲述原油期货崩盘,有史以来首次跌至负值,暴泻300%,跌幅前所未有,遗憾自己搞不清楚那是怎么一回事,可让全球股市惊慌失措,惊得飙尿!
据财经报道,美国纽约5月期油在20号暴跌306%,收在 -(37.63) 美元,盘中一度跌至每桶 –(40.32) 美元,远低于二战结束后,1946年有连续月度数据以来的最低价格。
冠病肆虐怎么连累油价大泻,倒让人深思。自从全球忙碌锁国封城,飞机不得起飞、轮船被迫停航,路上车辆遭行动管制和戒严令的影响,陪伴深居简出留守家园的主人,经济停滞耗油量大减,燃料供应远超需求,消费下降至少30%。
然而,原来钻油台因成本问题,不能像水龙头般说关就关,一旦关掉再重启,花费的成本更高。
这是由于油商被迫继续产油,而新增的石油已经无处存放,因此油商宁愿倒贴运费及开采成本,花钱请人把闲置的原油载走,所以才出现负值的纽约期货油价的奇怪现象了。
哇唠!贴钱请人载走没有价钱的收成,血本无归的确够伤喔!



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 23/04/2020


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章