浏览:113 新官废言 作者:天堂鸟
主题:新官废言
作者:天堂鸟 00:02am 20/04/2020

最近网络很红的字词:新冠肺炎被媒体朋友改编为『新官废言』,说明了慕尤丁的后门政府里内阁高官,竟然都是让国人傻眼的人物,滥竽充数的庸才当道贻笑大方,留下『 军中无大将,水鬼升城隍』的笑话。
喜来登政变成功接管布城,老慕仓促组成的臃肿内阁,有多达70名正副部长高官,多个部门刻意增加至两名副部长,才勉强制造官位满足爬进后窗分享政权的巫伊各党。
人人有份排排坐吃果果的情况下,不学无术或不知名突然冒出者,一夜间飞上枝头变凤凰,拿起鸡毛当令箭,摇身贵为政府高官显要人物,走起路来威风八面,趾高气扬不得了。
内阁组成转眼过了个多月,如果问你这些高官有几人你认得或听说他们上台后的表现,人人必然摇摇头,不知这几十名高官到底谁是谁!只认得因行管令抗疫大行动频频亮相那几个熟悉的官脸,以及最高元首钦点的首相慕尤丁。
不过,人们除了对最近很红的卫生部长阿汉巴巴不陌生,还对几个并非抗疫行动重要人物的正副部长即高教部的女部长,以及妇女部的正副女部长也还知道他们的存在,其中也包括曾是希盟政府的房屋部长,如今还有机会继续当官的祖奈达。
人们记得她们,原因是她们比其他人懂得在抗疫时作秀,尽管引起民众爆笑其滑稽的演技,不曾协助抗疫反而添乱,却令他们的负面知名度提高。
媒体毫不客气地写成新官废言,说的就是这些高官的言论引起民间的笑话,尤其是掌管妇女部的高官,椅子都还没坐热,就迫不及待要去管马航空姐的衣著、检讨前朝禁童婚法令,还建议行管令期间老婆扮机器猫嗲声嗲气取悦老公、要哑忍和谅解老公暴力等等的废言……
而身为抗疫前线最重要部门的卫生部长阿汉(博士)老兄,虽然在抗疫工作表现平平,锋芒不及经验丰富的卫生总监诺希山,却自吹自擂是卓越的部长才会拥有卓越的抗疫团队,引起民众嘲讽以及公仆职工会怒呛,不得已删除官网那篇老王卖瓜的帖文!
实际上,阿汉兄名符其实被指语无伦次毫无建树的添乱,而且一直显现要自我抬高身价却屡闹笑话,甚至广传国际沦为笑柄。他老兄识少少扮代表的死性,搞红了“温水杀病毒”的笑话,然后公开演讲时宣称大马有15州,近日又在网络炫耀和巫统主席扎希的汇报时,大言不惭宣称自己与世界卫生组织及500国家领袖以视讯会议交流取得效果,遭坊间直指地理知识贫乏还敢献丑,的确认证了“新官废言”的事实咧。
哈哈哈……



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 20/04/2020


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章