浏览:117 首相慕尤丁 作者:天堂鸟
主题:首相慕尤丁
作者:天堂鸟 05:08am 29/03/2020

慕尤丁的后门政府一上台,面对排山倒海的民众舆论怒呛骑劫民主,不过较后时统治者之一雪州苏丹殿下公开指责民众的不对,因为新政府是受到时任政府不稳定的政治动荡局势,最高元首被迫出手遵循国家宪法而推举慕尤丁任相稳住政局的努力。
夺权后的慕尤丁政府,却在最严峻时刻上台掌政,面对一天比一天严重的新冠病毒肆虐和压力,人人这时睁大眼珠瞪着老慕如何化解这场滔天劫数。
随着没有副拯的臃肿新内阁组成后,官爷们必须与时间竟跑即刻投入稳住政局和抗疫的工作,在国人还未确认谁是某某部门正副部长之际,就因疫情加剧而认识了几名经常在媒体曝光的部长,曝光率除了首推首相本人,就有卫生部长、国防部长和工程部长这两位老慕圈定的高级部长,站在国家电视台前宣布政府抗疫的大计。
这些官爷的临场表现如何,国人心中有数,而最搞笑的是这次抗疫身负重任的卫长阿汉巴巴,不只一次在电视观众面前胡言乱语,贻笑大方,甚至成为国际笑柄!可见老慕的诸多阁员着实参差不齐,令人傻眼。
无论如何,自从拜相上台后的慕尤丁,多次自我亮相于国家电视台前作全国宣布,给人们的印象虽然是唠唠叨叨,不过在言谈举止上,反而看出其稳重诚恳,与老马相比,少了马爷那种老奸巨猾的嘴脸,少了自以为是的老气横秋!
平心而论,老慕沉着应对压力的魅力,最欣赏他的看来是柔佛州苏丹殿下吧,实际上,媒体曾不只一次图文并茂引述殿下祝贺和称赞慕尤丁呢。
日昨慕尤丁宣布抗疫振兴经济的2500亿配套,通过国家电视台向全民广播,稳重诚恳且浅白地传达了政府为拯救民困而设计的撒钱大计,博得国人另眼相看,好评连连,据说已为自己加分和赢得支持率大增的预测。
说实在的,本来是大马政治圈扮演绿叶的慕尤丁,多得老马自砸政权丢失了相位,让他迎来意外的春天,才有机会让国人发现这老慕竟然是不简单的政治高手,际此最不适当时刻登上政治高峰拜相,必须面对政治经济卫生最恶劣最严峻的考验,让人们评估他领导国家带领人民脱离苦海的决心。
老慕对自己政府从后窗爬进布城的事实,以及人民的不满相当了解。他在宣布振兴配套后还特别提起:“我们国家现在处于战争,敌人是无形的对手,这处境是前所未有的。这个政府,或许不是你所投选的政府,但我要你们知道,这个政府关心你!”
慕尤丁,真人不露相喔。不如在抗疫成功后,把握良机解散国会,轻松中选后光明正大走进布城,从此不再被对手讥为后面政府啦!



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 29/03/2020


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章