浏览:125 PKP 第四天有感 作者:天堂鸟
主题:PKP 第四天有感
作者:天堂鸟 07:47am 21/03/2020

一场让全球惊恐的新冠病毒,迅速入侵人类的日常生活,宛如洪水猛兽般让全世界正常作息乱了阵脚,国际间至少200个大小国家纷纷沦陷,数十万人不幸中招确诊感染此死亡病毒,近万病患罹难不治身亡。
为杜绝病魔不断扩散肆虐,许多国家决定当机立断锁国封城,禁止人群流量和社区群聚接触,以便抑制人传人的高风险,看来是唯一能够逐步切断人群感染的暴增。
以中国的抗疫经验而言,封城行动已经见效,欧美国家及东方大小国为了自保,也宣布封城抗疫的行动,期望尽快战胜病毒的魔爪。
首相慕尤丁宣布全国开启行动管制令至今已过了四天,尽管在开始时由于当局没有传达正确的指南,未能妥善地立马解决民间的疑问和确定什么可以做什么不能做,引起混淆而乱象百出,不过政府迅速的补救行动算是已把民间的混淆和不安减低,而且政府高层接二连三劝告人们留守家中不得出外群聚,如今人人都听话地各就各位,不再以为14天全国各行各业及学校等被迫休假是千载难逢的亲子出游到处逛的好机会, 不敢梦想是cuti cuti Malaysia 的欢乐时光了。
街场上许多商店关门大吉,工厂休业学校停课,人人留守在家里无所事事,天天对着电视电脑和滑手机,闷得发慌且眼睛也疲累,数着日子过活度日如年,这种滋味犹如关注监牢的罪犯,难怪有人要偷偷溜出去兜风解闷,可是路上却有了不少警方路障追问你溜达的目的,还要抄下身份证让你又惊又烦!
这段特别时期,脸书或whatsapps群聊突然出现不少网友post上DIY的各式食物料理,炫耀煮炒的拿手好戏,分享给关在家里的无聊群众,从中引起动机苦中作乐。
看来,行动管制令的最有效作用,是促使许多人开始磨练烹饪的技巧和经验,而且传达了在家享用温暖牌食物的好康,激发民众家里用餐才是最温馨的家庭团聚咧。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 21/03/2020


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章