浏览:119 2102的希盟大件事 作者:天堂鸟
主题:2102的希盟大件事
作者:天堂鸟 04:21am 21/02/2020

国内政局今天会否有重大的宣布和演进,肯定是国人甚至全世界关心大马的多事佬瞩目的消息。
是的,老马下不下台,华哥的团队是否还如挺他拜相初期般稳固充实,希盟政府的会长理事会今天的决定,就可让人民看到这个各怀鬼胎乌合之众的掌政联盟,是否有决心粉碎相传一届政府的诅咒。
日前老马再三强调,不管会长理事会的决定是什么,他都“坚持”将在APEC会议过后退位,把棒子交出来。
在此之前,传言炽热马爷契仔阿兹敏公然违背之前公正党坚决内定华哥接任首相的事实,暗中搞了所谓“后门政府”的国民联盟签名支持老马任满的戏码,而伊党还高姿态喊话将在国会提呈支持老马任满,前呼后应为老马展示了会议桌上的实力,似乎要以此加强会长理事会议谈判的筹码,让华哥这一边不敢轻举妄动强硬逼宫,以免投鼠忌器,瓦解辛苦得来的希盟政权。
肯定的,老马的蚊子党土团那能接受老马放下大权在握的优势?而阿兹敏与一众拥有官职的马仔,自从与华哥决裂后只能靠拢老马延续政治生命;至于在野的巫统和伊党,千方百计要报一箭之仇,当然希望出面拥护老马任满,以便继续推广种族主义政策及制造人民不满,让希盟政府支持率不断滑落,成为下届大选的湿水炮竹,让公正党行动党诚信党这三个中坚的政治盟友无力壮大。
老奸巨猾的老马精通权术,政治手腕和演技天下无敌,纵然明白自己是来自执政蚊子党希盟政府过渡首相,却把握权势先机将其他盟党玩弄得服服贴贴,俯首称臣。
人们迫切要看到新政府带给国家的改革和进步,然而两年来除了总检察长和反贪会主席换了人,其他都没有让人民惊喜,反而感叹改朝没有换代,老马政府其实是国阵2.0,令破釜沉舟全力支持推翻前朝的选民大失所望,狂呼受骗而白忙一场!
话说回来,如果会长理事会为希盟存活着想,老马真心诚意不愿一届政府成事实,就需敲定交棒的日期和程序,并来一次内阁改组先让华哥接任副拯,旺姐只留任妇女部长职,明确写下移交政权的定案,安抚民心及稳定不明朗局势,从而挽回外资信心改善国家经济,才是以德服众的明智结局咧。
可惜你我发现华哥似乎对自己没有多大信心,昨天传开希盟巨头提前会议后,他宣称不希望施压确定交棒日期,也不想提前入阁喔!呵呵呵,华哥遇上老马,居然真的硬不起来,患得患失,小心落得苏州过河无艇搭,让机会溜走,那可后悔莫及咯。
且让你我拭目以待,追看希盟命运的下集吧。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 21/02/2020


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章