浏览:141 新年贺岁短片 作者:天堂鸟
主题:新年贺岁短片
作者:天堂鸟 09:31am 29/01/2020

电子科技和网络一日千里的年代,庆祝新年的欢欣已从古早味的实体习俗,转换了虚拟的电子风潮,人人手中的手机已是人体不可分割的肌体部份,让网络上的电子贺岁一年比一年更多样化更精彩。
国内因财政部推出的电子红包让全民趋之若鹜,更推高了电子平台庆新春的热潮风靡全国各角落。
自数年前因各政党春节搞新意,政治人物纷纷制作春节视频短片,讨好民众也趁机拉票的高姿态动作出乎意料的受落,春节或迎春短片大行其道,充斥网络平台如优管和脸书,逼着人们按赞和分享。
人人都是导演,人人都是演员,就是这年代最经典的社会节庆新写照。
这股迎春短片近年来也吹向国内不少华小华教的校园内,许多拥有制造视频知识和兴趣的学校教师,捉紧这春节味浓的机会大显身手,打造校园内难得的春节短片,向家长和各界拜年,也可以此展示学校老师的创意和技术,将校园内的春节活动以及师生的互动,拍成视频活灵活现地表达,以引起各界的赞赏和共鸣。
值得一提的,此间银州王城郊区万浓小镇这所唯一的华小,就连续两年推出由该校教师制作的迎春短片,向各界拜年贺岁,而且一年精彩过一年,着实是可圈可点的表现,也让校友和家长及华教界人士,眼界大开,鼓掌赞扬这所乡区微型华小,年年进步的亮丽成就咧。



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 29/01/2020


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章