浏览:108 等新年 作者:天堂鸟
主题:等新年
作者:天堂鸟 06:06am 27/01/2020

鼠年新春怎么那么快就悄悄给溜走了?
印象中大家还在忙忙碌碌欢欢喜喜,陶醉在坊间热热闹闹喜迎春的脚步,突然间一转眼就已经是农历大年初三,许多打工族又开始赶着回去为职场工作而打拼了。
农历新年这个华人视为一年里最重要的节庆,不论是有钱没钱、富甲或走卒,大街小巷的人潮都在为喜迎春而感觉喜上眉梢的忙碌。不为什么,最主要的,就是老祖宗传下来的『回家过年』这千古传承的习俗,犹如咒语般在新年之前开始击着人人的心坎,老早已经涌现一股回家乡团聚的心愿。
其实,最喜欢的不是元旦的热闹,或者新年的排场,反而是迎接新年的前几天那种超特别期待。
这时候的民间市场和民众,都显现着一股渴望新年到来的热情,大手笔花费在准备迎新年的准备,不惜为家人为家居环境花费心思扮美美,又大扫除又张灯结彩,红彤彤的灯笼及春味浓的吊饰在各家各户争妍斗艳,明媚耀眼。
那段迎春的筹备和等待,人人盼望着新年的到来,才是让你难忘和投入的自然感觉喔!
等新年,说实在的,才令你我感觉新年的可爱之处咧!



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 27/01/2020


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章