浏览:133 不同凡响的春联 作者:天堂鸟
主题:不同凡响的春联
作者:天堂鸟 05:36am 24/01/2020

华人新年其中渊远流长的习俗之一,就是张贴春联,为居所扮美美讨个好彩头,尽管老祖宗的春联迎春已随着时代的进步而逐渐被遗忘,不过近年来似乎有复古的风潮,让春联又再拥有市场。
如今每逢春节来临前,全国各地社团或学校争相主办推广的挥春活动,成为我国民间迎接农历新春的指定迎春排场,也直接间接培养了书法的爱好和练习。
春联的字词,正确地以修饰和优美的词句来传达祝贺语,体现春节说好话行好运之意。然而,近日媒体传开一则来自森州的新闻,说的是鼠年伊始的芙蓉某某区,居然被民众发现超特别的春联,张贴在当地一间名为“和乐茶室”,老板姚氏据说每年春节推出精彩绝伦别具一格的春联,反映和针砭国内时局,让茶客和民众为之瞩目,盛赞不已。
原来,姚氏今年挥出的春联可让坊间看了会心一笑:《官帽一戴官样摆,民心再变民意栽。》,妙哉妙哉,简直出神入化地手指笃笃,让那些当官之后换了脑袋的政客为之汗颜!
此外,姚氏更有另一副精彩绝伦的“春联”,张挂着引人入胜,迅速成为茶客和民众心照不宣地掩嘴偷笑,所指的是谁,不必问阿贵,连小孩也猜得出咧:
《狐狸一滴泪,华社数载忧!》
呵呵呵,妙句妙句也…..



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 24/01/2020


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章