浏览:115 天未破晓 作者:天堂鸟
主题:天未破晓
作者:天堂鸟 05:39am 21/01/2020

日转星移,天上的太阳和星星都每天不断变动位置转来转去,显示时光飞逝,事物在不停地发生着变化,转眼间2020鼠年正月的新日历,已不知不觉间给撕掉过半了。
说星移日转,际此华人农历新年来临前,倒相当的显著,不信吗?请提早在清晨起床,尽管时钟已指着七点,然而,大地却还是漆黑一片,夸张地伸手不见五指,搞不清是夜长日短,或者是太阳赖床!?
实际上,在大马这个四季如夏的赤道国家,我们都习惯天破晓时刻,大地早在6时许,已经逐渐随着太阳缓缓升起而光亮,这时人人都忙忙碌碌地准备迎接新一天的任务和工作。
然而,来到开年这几天,不同的转变,就是上午七点天还不愿亮,可是大街小巷的街头都定时自动熄灭,让走在街道的你我顿感不便不安,以为正值在凌晨睡意正浓的时候,埋怨自己不小心提早出门散步吃风干活来!
连日来一如惯常般清晨六时许开始那段河畔快步走的晨运活动,虽然河畔公园一带已经出现人来人往忙忙碌碌,可惜老天还是黑漆漆一片,幸亏黄澄色的街灯还很亮。
突然间大部份的街灯在你我不留下自动熄灭,眼前一黑令人行走顿感不便,不过,晨运的道路已熟悉,因此没有因此停下脚步,继续向前走。
路上遇到晨运常客的auntie,劈头一句就问怎么一大早赶来晨运,天还没亮嘛,睡不着咩?
呵呵,你我肯定她只不过打哈哈说说爽,唯有投其所好,也抛出一句“是喔,才七点,天还没亮呢”!
呵呵,明知故问的新春大清早话题,本来就是你我见怪不怪那春节笑笑的娱乐咧……



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 21/01/2020


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章