浏览:112 环保吸水管 作者:天堂鸟
主题:环保吸水管
作者:天堂鸟 06:09am 03/01/2020

新时代环保意识抬头,立竿见影的改变,就是逐渐不用塑料纸袋和吸水管(俗称吸水草),许多国家甚至设定2030后,将全面禁止塑料袋和周边产品包括用后丢弃的塑胶杯的使用。
而我国一些州早已推行政策减少民间大量采用塑胶袋或容器,其中规定购物场所周末不得提供塑胶袋,并宣导和提醒民众购物时自备环保袋,以及鼓励饮食商场及小贩不再提供塑胶吸水草,因为这些用后丢的塑胶品将制造大量不能溶解的塑胶垃圾。
餐厅喝饮料,尤其是冷饮,我们都习惯用吸水管。如今侍应员工不为你我提供吸管,的确很不习惯。还好,许多商家为此灵机一触,推出了取代品吸管,方便和取悦顾客。市面上就有玻璃或不锈钢的环保吸水管推出市场,说明是可用后再用的好料,只要洗洁后可无数次继续应用,不会制造塑胶垃圾。
日昨你我一行人走在怡保二奶巷对面的热闹商场,突然因滂沱大雨人挤人避雨避进附近一所相当规模的咖啡厅,大家点了饮料畅谈闲聊避雨,也享受下午茶的特别时光。
不久侍应员端来饮料,大杯冰冷的果汁之类的饮料玻璃杯子,除了放有一支不锈钢汤匙,也有一支吸管,摸一摸压一压,正是时下被建议采用的不锈钢环保吸管。
大伙看了看,突然感觉这用了再用的环保吸管,硬蹦蹦不透明,管子里面的世界到底有什么不为人知的“特别”,倒真的让人想了也打冷颤,那敢放进嘴里大力大力去吸喔?!
需知这类容器细小的管子有多难清洗,员工们即使如洗刷玻璃杯及碗碟等方法清洗多次,也未必能够把管子里面的污垢清除,更何况因为不透明看不到里面的世界!
实际上,就有人揭露钢管的内部和弯曲的构造简直没有办法完全洗洁,因此容易存有看不到的沟痕累积细菌和污迹呢!
想到这里,你我浮现一阵恶心,弃用那方便的吸管,拿起玻璃杯一口一口喝着饮料,以免遭环保吸管给送进满肚子的污垢和细菌了!



大马华人网站

留言簿

天堂鸟 03/01/2020


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章