01览:099 真相总会大白 作者:溫瑛
主题:真相总会大白
作者:溫瑛 8:37pm 19/07/2010

回应: 如果你相信阴谋论 作者: 游黎 08:47am 19/07/2010

游黎先生说的有理。其实,在上世纪五,六十年代,东南亚的左派运动确曾风靡一时,那时候参加的年轻人,大多怀着一颗赤诚之心,并不理解政治的复杂。经过半个世纪,像我们这些‘死里逃生’的人,才在剧痛后对所谓‘革命’有更深一层的体会。
谈到汶莱人民党,我记得雷浩明生前曾说过,汶莱人民党和印尼左派(特别是印共)有密切的关系。其中一个原因,就是汶莱人民党有部分主要干部曾到印尼念书,像阿查哈里就曾在印尼念过兽医。而且,雷浩明说印共一些领袖时常过来和人民党的干部开会,他自己就曾经遇见过,这些印共党员(印尼籍)口才很好,谈起理论口若悬河。
关于砂共内奸问题,其实,英国这个老牌的殖民主义,对于渗透有很强的能力。他们最善长就是对砂共特定的领袖‘拉出来,再打进去’,试想,在连连的‘扫荡’中,别的单位被破坏到七七八八,唯独在‘政治部’领导下的单位却没有遭损,你想这些‘内奸’是不是越爬越高,到最后谁领导谁不是很显然的吗。现在虽然和平了,但在前砂共领袖之间,还流传某某人有‘敌特嫌疑’。也许真有其事,也许是捕风捉影,也许在为自己解脱历史责任,总之风言风语,至今不息。
这次陈一凡君能‘点’出文铭权的历史问题,算是对‘神圣不可侵犯’的领袖一个当头棒喝。我有些前战友看了会心微笑,他们都说这些疑点也是他们多年来藏在心中的,好得很。



大马华人网站

溫瑛 19/07/2010


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


hello

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章