01览:165 最差劲的‘领袖’ 作者:黄庭
主题:最差劲的‘领袖’
作者:黄庭 3:34pm 04/07/2010

回应: 应对历史交代和负责 作者: 陈一凡 3:17pm 01/07/2010

虽然文主席满口‘马列主义,毛泽东思想’,这种教条式理论,连书呆子都能讲和写得出。根据雷浩明(已故)说,他当时安排文铭权在美里一号井(指油田井)和汶莱人民党的领袖秘密会面时,文铭权曾表示砂拉越没有开展武装斗争的条件。不过,当他回到古晋时,好像曾和黄纪作简单谈起有这么回事(黄纪作说是他送文铭权下船去美里),但事后完全没有和砂共其他领袖商量应变。在重要关键性时刻没决策,这个历史疑点,除老文外没人能替他解答了。现在看来,只能用‘无能’两字来形容他了。

陈一凡说文铭权和黄纪作被捕后,选择回中国。由于英殖民地政府当时决定把他们两人限制居住,唯一能解释的就是他们俩的太太是在中国出生,被驱逐出境,正所谓‘儿女情长’,只好跟随去了。至于为什么老文在离境前没有把组织关系交代,这可是个大疑点。也因此搞到砂共过后在好长期间由一人领导(指林和贵),由此衍生出许许多多的历史问题。

至于说到‘919’坤甸会议,听说这么重要的会议只开了半天就匆匆结束,老文赶著离开印尼去中国,过后即在北京指挥,实际就是‘遥控’。有人怀疑他预先知道印尼将有大事发生,先一步溜走。

我认为还有一个历史问题,就是老文对1973年黄纪作和政府签订的‘斯里阿曼’和平协定,批评说是投降主义,叛变。可是却同意1990年最后一批砂共和政府签署和平协定。现在看来,都是一样的,问题是黄纪作做了好事,把五百八十余人平安送回家园,而文铭权却把战争拖长了17年,使许多无辜的生命遭损,你的良心过得去吗?

本文修改于: 7:34pm 05/07/2010



大马华人网站

留言簿

黄庭 04/07/2010


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


hello

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章