找到标题 第97页
01览:144 早报言论版:老人需要的是一个家 作者:费言
主题:早报言论版:老人需要的是一个家
作者:费言 12:05pm 12/09/2007

回应: 年金,一道划开亲情的鸿沟 作者: 多话 2:31pm 11/09/2007


● 许崇正

  社会最近常谈到“老人”问题。

  我家有两位超过八十岁的老人,一位是我妈妈,传统的家庭主妇,目前健康情况还好。

  关键是不管处于任何状况,她的儿女和儿孙都会一直的在她身边,我们都希望她是个永远快乐的老人。

  另一位是我的岳母,趟在床上已经有两三年,儿女和儿孙也不会由于这样的情况,而把应有的职责交由社会来承担。

  这两位老人并不会由于晚年没有年金和公积金而生活得不愉快,或让社会来承担儿女应负的责任。

  她们都有一个稳固的家做为后盾,这也是一个健全的家庭结构所发挥的作用。

  既然我们知道“家”是解决老人问题的关键所在,是否更应该把更多的精神和心思放在处理“家”的问题上?

  当然,那些生活在水平线下和不幸的国人,需要以个别的情况给予大力协助,以让他们有个温暖的家,是理所当然的事。这也是基层领袖和居民委员会发挥甘榜精神的最好时机。

  不过,那些本来就应该尽一个家庭成员和公民职责的国人,有什么理由要我们动用国家的资源和为他们的晚年操心呢?


  不知什么时侯,“家”变了样。从现在年轻人的行为举止,也许可以找到一些眉目。不管如何,国人要长寿,也要活得开心自在,让我们从“家”开始做起。



大马华人网站

留言簿

费言 12/09/2007


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章