找到标题 第97页
编选文章
02览:170 又是N年前 作者:万鸦老
主题:又是N年前
作者:万鸦老 09:57am 12/09/2007

回应: 年金,一道划开亲情的鸿沟 作者: 多话 2:31pm 11/09/2007

波东巴西暂时顶就在国会里说,政府拿不出现金给退休人士,记得当时满座道貌岸然者哄堂怪笑。前阵子有网民稍稍作了一些统计,发现独立后进入职场的一拨人将在未来几年开始支取公积金。这拨人和他们的父执辈不同,他们工作一生缴交的公积金非常可观。若不进行改革,贼人可领取的银子太多,财政部长年年要脱裤子(当然是拿去当店),怕要周转不灵,乃纹尽脑汁使出延迟、限制等种种阉割手段,务必减少现金的支出。

这当然是阴谋论,可暂时顶的戆笑比小李子的假笑有说服力,网民也比大小李子可信得多,没法啦,谁叫政府投资公司一贯暗箱作业。老百姓的血汗钱不是,居然当他家祖上积下来的,从来不必交代一声;草。

如今更上层楼,先是忘了缴税的人民老板,确立“政府盈余乃党多年执政赚来”说(下来是党产论?),后有御用写手提出“淡马锡盈利非人民的钱”论(它要是倒闭估计由吴俊刚埋单),理先聋索性把劳动人民的公积金当社会福利金,举国贼人被迫做施主。小李子功德无量啊。

本文修改于: 09:49am 13/09/2007



大马华人网站

万鸦老 12/09/2007


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章