找到标题 第92页
编选文章
05览:275 最好笑的笑话 作者:段延庆
主题:最好笑的笑话
作者:段延庆 1:27pm 25/04/2007

回应: 早报选读:我国人均二氧化碳排放量居世界前列 作者: 段延庆 1:26pm 25/04/2007

最好笑的笑话


    流政府又为我们争取到另一个“第一”:新加坡的人均二氧化碳排放量是世界最高之一。这篇“新闻”,我想应该称为“政府文告”更恰当,因为它连为自己开脱的遁词都想好了:“随着经济重心从重工业转移到电子业、药剂业等较轻型工业和服务业时,二氧化碳的排放量将会减少。”“那是因为主要的跨国公司都在本地设立制造厂,所以罪魁祸首不是新加坡人民,而是世界人民。”

    为新加坡人,我实在记不起我们除了造船厂,还有什么重工业?我们的工业重心已经“转移到电子业、药剂业等较轻型工业和服务业”非常多年了,为什么还说到时“二氧化碳的排放量将会减少”?人民到底要被蒙在鼓里多久呢?

    一两天“雷厉风行”的禁用塑胶袋,要为环保效力,难道是冲着这个“第一”的一波洗脑宣传战吗?——是啊,我们都在尽力,要怪都怪跨国公司为富不仁……慢着!把跨国公司“吸引”来这里投资,不是咱们贤明政府最常炫耀的“业绩”吗?怎么一下子,跟他们好像一点关系也没有?

    巴旺有黑尘,东北地区(淡宾尼、白沙、盛港、榜鹅)的居民经常投诉闻到煤气味和怪味,怎么查都查不出,难道这些跨国企业除了排放二氧化碳,还排放其他的“附加价值”?

    “跨国公司都在本地设立制造厂,所以罪魁祸首不是新加坡人民,而是世界人民。”这样的字句,受过高深教育的记者还有脸放在报纸的头版,我看他们简直是“吃屎放饭”的。“最高”就是唯一,没有“之一”的,这些人连文法都想搞把戏。

    界上许多先进国家的财阀,由于产品在生产过程中所排出/遗留的毒物或者牵涉道德问题,面对国内/国际的反对声,纷纷往第三世界国家设厂荼毒他国的人民。这些国家的政府必然是无知、贪婪、独裁的,才会让他国企业在自己的土地上让生灵涂炭,这是以前的情况。

    在的情况又不同了,随着国际条约的签署越来越多,电子媒体的发展,很多时候是很难独善其身的,所以跨国企业需要和一些知识型犯罪的政府合作,特别是那些能够集立法、行政、司法于一身的执政党,故意无视某些国际公约,或者以国情特殊拒绝签署某些条款,或者在某些新领域(如生物科研道德)进行慢吞吞的方式组甄选委员会,然后又慢吞吞的审查等等,甚至可以立法为某些行业网开一面,这样的政党赚的是肮脏钱,即使自己赚得个世界第一,也是满手鲜血的,于国民、于世界无益的。

    民吸入的二氧化碳含量是世界第一,罪魁祸首当然不是我们小民,而是世界人民,哇哈哈哈哈哈……!

Firefox 2  


本文修改于: 1:29pm 25/04/2007



大马华人网站

留言簿

段延庆 25/04/2007


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章