找到标题 第92页
02览:034 早报交流:治一颗牙要1000元? 作者:路人
主题:早报交流:治一颗牙要1000元?
作者:路人 11:08am 28/05/2007

回应: 早报交流:牙科中心求医的经历 作者: 路人 4:53pm 10/05/2007

2007-05-23  

治一颗牙要1000元?


● 林日培
  拜读了5月8日早报的交流版谢亿斌先生写的看牙医经历,我心里便有个阴影,因为隔天便是我预约到国家牙科中心检查右上角的智慧齿的日子。

  由于年老失业钱不够用,牙齿又时好时痛,于是我到附近芽笼东政府诊疗所预约检查牙齿。4月23日在一位年轻牙医检查后说他无法拔掉这颗智慧牙,原因普通诊疗所没有设备,必须去国家牙科中心看专科照X光。于是付了12元8角咨询费,拿着推荐信自己打电话预约。一位小姐听电话定时间然后说咨询费大约32元左右,但不包括X光检查和其他费用。

  9日依约到了中心,一位中年牙医检查口腔并照了X光,然后他说可能只须修补。于是他叫邻房一位年轻女牙医负责,这位女牙医又重新检查一次,然后说牙齿不用拔但需修补和根管治疗,费用要600元,还要加一个外套以坚固牙齿,外套要400元,全部费用要1000元。

  我的天!治疗一颗牙齿要1000元?我告诉她因为穷才来这里,政府医院内的国家牙科中心价钱应该大众化。她回答更妙,她说,如果没有政府诊疗所的推荐信要加倍,大约2000元!只好说声谢谢不要治疗了,付了67元5角的咨询和X光费用后溜之大吉!



大马华人网站

留言簿

路人 28/05/2007


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章