找到标题 第92页
03览:096 我笑不出來 作者:罗成
主题:我笑不出來
作者:罗成 10:00pm 27/05/2007

回应: 文化苦旅 作者: 多话 8:27pm 24/05/2007

不久前,某大人物鼓励人们常以笑脸迎人,则我们的社会就会更优雅,人与人之间的磨擦亦会随之而減。
但小陈却不以为然!
他本来三千块一个月的,因为被抄鱿鱼,年纪又己过四张,问遍许多公司,不是嫌年纪大就是认为他只值千块左右罢了。
为了养活妻儿,他只得忍气吞声地接受这残酷的摆布。
他看了这则呼吁,他真得苦笑了。
他说:他们是精英,每年几百万收入,当然应该开怀大笑。我们这些微贱的小人物,任人宰割,本来全家靠那三千块的收入,还可以过得比较像样的生活。只因为年龄稍大,我得接受以三分之一的代价去奔命。又怎么样能再笑!?
笑是人的本性的表现。当你肚子饱了,心情好了,才会发出会心的亲恳的笑容。
穷苦大众,终日为生活奔波劳碌,面对百物飞腾,屋租水电,儿女的交通与学费等等,入不敷出,终日肚子半饥半饱的困境下,又从何笑起?



大马华人网站

罗成 27/05/2007


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章