找到标题 第92页
编选文章
05览:380 危机感 作者:共享
主题:危机感
作者:共享 12:22pm 24/05/2007

回应: 北京呆久的吴韦材 作者: 共享 01:42am 24/05/2007

      危机感,这三个字也是新加坡从政府到人民的内心写照,政府把这三个字整天挂在嘴边,出台的政策也都多多少少即于这个理由。

      这么富有的国家,整天担心什么?

      新加坡是个商业国家,靠货物的倒卖发家致富,以前资讯不发达,货物的倒买倒卖,是发财的路,现在,这条路是越来越行不通了。政府制定政策,提高税收,提高租金,搜刮钱财,很容易,老百姓呢,以前倒卖些商品也不穷,现在只能靠出卖体力赚钱,每天工作十个小时以上,还是跟不上时代,越活越穷。

       担心吗?担心!

       政府老想要高科技赚钱,在生物病药上,大投资,也说是十年后才能有成绩,提倡发明创造,所有的东西还是外来的!老百姓呢,不能买卖商品,还有什么出路?所以三十年如一日,看守店面的人,比比皆是!

       投资一部电影要多少钱?捧红一个国际巨星要多少钱,多长时间?相信比投资生物医药要风险小,收益高吧?

       担心,在这个竞争的年代,老以为自己懂中英文就能赚钱,时代进步,也会是越来越令人担心的本事。竞争的时代,什么都会被仿制,被替代。以前靠给跨国公司加工产品,现在也让别国替代了。

       新加坡,没有什么自己的产品,没有什么能够让自己立足,让外人难以取代的产品,所以,危机!全民上下一致的危机感!

       什么产品才能是不被人复制?最大可能不被人替代的?有一种产品,是难以仿制和替代的,那就是文化产品!韩国人聪明,已经从汽车工业,转向了电影电视艺术工业。中国人也在大力发展自己的文化艺术,从流行音乐到电影明星,世界知名人物,高行键,他也是一个作家,一个画家。

       新加坡什么时候能有自己的文化巨星?什么时候能有自己的,别人不能替代的文化产品?



大马华人网站

留言簿

共享 24/05/2007


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章