找到标题 第92页
编选文章
06览:337 北京呆久的吴韦材 作者:共享
主题:北京呆久的吴韦材
作者:共享 01:42am 24/05/2007

回应: 早报选读:吴韦材--新加坡的“忙”与“盲” 作者: 费言 10:46am 23/05/2007

       现在看他的文章很有同感,新加坡再富裕,也是在生存的边缘,钱,只是用来吃饭享受。

       “在高高低低大大小小的整体忙碌中,除了更高生活目标,这国家也能为自己子民提供一些诠释生活奋斗的真正意义和价值观么?

  或然有,那么新加坡的普遍价值观定位又是在哪里?我们国家是如何去正视及照顾人们思维状态这个板块呢?

  请别一再挖掘就因为危机感而一切就是为了“生存”的理由,那样的层次,只能养出“忙”和“盲”的人,却是养不出更高文化内涵来的。  

  好些朋友都说,越来越多新加坡人需要心理治疗,且心理有问题的族群年龄有偏低趋向,其严重性无法忽视。

  当人们“身受的物化”与“精神的空虚”经历长期反差,而纠结成一个已成为惯性的心理死结时,那么,一般人的心智能力或许就只能去到自己给自己最简单的生活解释。

  或许更危险就是,对生活毫无解释。生活,不就是如何拼命让自己及自己家庭不从这个进步速度上脱节而已?仿佛死命追上去,就是唯一可走的路。”

     这段话也是说到了点上了,想起费老哥的小狗追腊肠的比喻。

     前几天,读了读以前的贴,有网友说我是“无钱饮水饱”,这大概是福建话吧?我想了,生活在新加坡,人真是矛盾,又想着拚命赚钱,(让我说:贪心,多少都不够!)又想要文化艺术,只懂得用体力赚钱,也不懂用文化艺术赚钱,所以,只懂看韩剧,然后卖体力!(这里40岁就是老了没用!)

      所以,新加坡,从政府到人民,都是天大的愚钝。政府不懂得在文化艺术上投资,不懂得多制造些音乐家,美术家,作家,戏剧家等等,不懂得要多拍几部好电影,也能为国争光,还能赚多多,多培养出几个国际巨星,也能让新加坡大放光采!只有一个空空的榴莲壳!竟出李名顺这种丢脸之人!再看韩国人,把整个国家发展成文化艺术,电视剧的产地,爱看韩剧吗?给钱!韩国人比新加坡人聪明多了!新加坡的富有,也只是脑袋空空,暴发户似的富有,前途,钱途都暗淡,那也是必然的了。



大马华人网站

留言簿

共享 24/05/2007


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章