找到标题 第92页
02览:214 早报新闻:女子被推下地铁轨道 男友准备承认企图误杀 作者:费言
主题:早报新闻:女子被推下地铁轨道 男友准备承认企图误杀
作者:费言 10:50am 23/05/2007

回应: 一个丧心病狂的社会是怎么形成的? 作者: 费言 12:28pm 20/05/2007



● 傅丽云

  涉嫌把女友推下地铁轨道的一名前奖学金得主,准备在明天承认企图误杀罪状。

  被告龚国庆(前译邝国兴,26岁)原本不认罪,订昨天在高庭面审五天。不过,他的代表律师萨希纳丹(Shashi Nathan)昨天下午向高庭法官朱汉德说,他和被告商谈后,被告已确定要认罪。

案件明天审理

  律师说,控辩双方分别需要时间准备案情和求情,希望法官把案展至明天。

主控官黄永吉副检察司确定律师的说法,并表明需要时间准备案情和刑罚陈词。法官批准所请,订明天下午审理这起案件。

  被告是于去年9月间被控,面对企图谋杀控状,法官当时下令将他还押心理卫生学院,接受精神状况检查。

  案件在本月3日初审时,控方把控状减轻为企图误杀罪(attempt to commit culpable homicide)。

  修改后的控状,指被告于去年9月14日傍晚6时58分,在金文泰地铁站西向列车的月台上,明知道把26岁女子刘秀梅(洋名Jenny,译音)推下地铁轨道后,若造成她死亡,自己将会面对误杀罪,却还是把她推下,导致她受伤,因此犯下企图误杀罪名。

根据刑罚,造成受害人受伤的企图误杀罪一旦成立,被告可被判坐牢最长7年,或罚款,或两者兼施。

  被告是马来西亚人,现为本地永久居民。

他几年前获亚细安奖学金到新加坡国立大学求学,毕业后在本地一家银行的中小型企业部门工作,事发前与几名朋友在碧山组屋租房子住。

  被告的父母住吉隆坡,两人昨天同一名男亲属出庭旁听。他的母亲在观众席数次忧愁地流下眼泪,父亲则不愿接受媒体访问。

  心理卫生学院精神科顾问医生陈家新医生昨天跟多名控方证人一起等候出庭供证,被告后来决定认罪,他们也就不必供证。

这名医生曾检查被告的精神状况,休庭时,他特地到犯人栏问候被告。



大马华人网站

留言簿

费言 23/05/2007


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章