找到标题 第92页
01览:261 黄金的震撼 作者:直言
主题:黄金的震撼
作者:直言 3:55pm 19/05/2007

话说15年前,释法照和尚曾经多次从缅甸来回,每一回都去看缅甸的大金塔,都让他感到震撼。所以,在建造佛牙寺龙华院的时候,他也一心要建金塔。因此,牛车水矗立起耗资6200万元建成的新加坡佛牙寺龙华院。其中四楼灵光殿里,有着虔诚佛教徒的金戒指、金链、金手镯,或孩子满月得到的金饰礼品熔铸而成的420公斤黄金“佛牙舍利金塔”。释法照说:“一个人就像一滴水,要怎样才不被蒸发?只有把这滴水滴入大海内,它才永远不被蒸发。”“我们让信众们乐捐金饰,不论金饰数量多少,或者金饰质地如何,鼓励他们量心量力,成为这座纯金舍利塔的组成部分,这就有了把一滴水滴入大海的意义。”

有什么政治人物,就有什么风头和尚。明义法师为慈善卖力使尽浑身解数;释法照为金塔鞠躬尽瘁。不管是为人为己为佛为苍生,这两个和尚都有着实实在在的功德。因此,个人也真的祈祷这两年来汇聚了从四方八面来的祝福和奉献所打铸的“佛牙舍利金塔”,为新加坡的佛教文化放一番异彩。

只是,“佛牙舍利”与“黄金宝塔”,在千百年后的岁月将如何演变,世人无从预知;然而,释法照却必须明白,大海的海水如果不蒸发,什么黄金打铸的“佛牙舍利金塔”,都只能够是一场虚诳。



大马华人网站

直言 19/05/2007


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章