找到标题 第92页
02览:032 还需要爱国吗? 作者:多话
主题:还需要爱国吗?
作者:多话 2:36pm 19/05/2007

还需要爱国吗?

世界各国都在争取两样东西,一是资金,二是多元的优秀人才。我们已经进入一个吸金的时代,为了让跨国企业更喜欢到我们这里掏金,新加坡人宁愿绑紧裤带,欢欢喜喜的支付更多的消费税,也让赚钱的富翁欢欢喜喜的少缴公司税、所得税。真是皆大欢喜,一流政府也因此生意蒸蒸日上而有口皆碑。可是,生意上的市场规律虽然是决定了人才的含金量,公务员的报酬就真的必须与私人企业挂钩吗?就算是吧,那么,所有带政治性的官员也与私人企业挂钩吗?对不起,这句话本来就多余的。对于已经是事实的现实,我很自然的想到了像李美花和许文远这样的人们,抛弃了本来的国家籍贯,只因为我们能够更加欣赏他们的才干。那么,问题是,他们是为了什么目的为新加坡服务?是金钱?是感激?我想,追究到底,总之他们不会为了新加坡人无怨无悔。为什么呢?抛弃马来西亚就是一个答案。那么,如果不幸有发生了的意外的干扰因素,比如其他或甚至是他们本来的国家出得起更高的报酬的时候,走与不走,这一把道德的尺,他们又怎能够恰当的去衡量?

看来整个内阁心中有数。所以我们看到了如果不给与内阁部长天文数字的高薪,他们很可能就被吸引到美国、日本、中国、印度去当部长了的威胁?所以我们知道了不给与内阁部长跟私人企业最高薪水挂钩的利益后,他们很可能不是被网罗到微软、谷歌等跨国企业去做总裁,就是给索罗斯当顾问或助手了?

不错,新加坡真是一个怪胎。当政府竟然有这么的脸皮说着这样的话,新加坡人民的反应不是‘那你就不必参加政治好了’这样的理性,反而在加薪与高低之间钻牛角尖,这还是一个健全的国家吗?说真的,如果每个国家的政治团体和人民的思维都和咱们一般,都是在面对利益时不设防,有奶就是娘。那么,我真想问问,‘还需要爱国吗’?



大马华人网站

留言簿

多话 19/05/2007


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章