找到标题 第92页
03览:064 “动物星球”启示录 作者:段延庆
主题:“动物星球”启示录
作者:段延庆 3:05pm 18/05/2007

回应: 早报选读:吴俊刚—大棋局里的小红点 作者: 段延庆 3:03pm 18/05/2007

“动物星球”启示录


    苟俊刚睁眼说瞎话的功力又增了一层,为了往自己脸上贴金,得到一些阿Q式的精神胜利,他说:

  • “新加坡不是美国的盟邦,却是很要好的友邦,并深知美国在本地区保持一定的势力,有助于维持地区的势力均衡和东南亚各国的和平发展,因此,我们看到,新加坡的领导人不时都会作出友好的提醒。乍听起来好像是外交上向美国倾斜,实则是为了整个地区的稳定与安全。”“作为一个小国,新加坡显然也认为,小国不能宿命地成为大国的马前卒。相反的,小国必须采取主动,发挥影响力,在大棋局里开拓自己的自主生存空间。”

    911事件后,拥戴美国出兵伊拉克,新加坡的名字就赫然出现在一份秘密的名单里面,而事实上,新加坡的武装部队从阿富汗、伊拉克开战以来,都派出国民服役的年轻人去那里执行任务,至今从不间断。还有新加坡政府特地开辟一个军事码头让美国航空母舰可以靠岸,以便维修、补给、休闲,如果不是过河卒子,只能拼命向前,那算什么?

    苟说:“新加坡外长杨荣文坦言,东南亚并不打算只约会一个女子。我们可以补充说,美国肯定是它要约会的女子之一,但这女子必须知道自己是有竞争者的,而且还是很强的对手。李显龙总理最近一次访问美国时,也很坦率的指出,新加坡向来都公开鼓励美国同亚细安紧密接触。”

    使我想起最近在“动物星球”频道看到的一个记录片。话说在深海有一种鱼类,由于在深处是漆黑一片,当雌鱼到达生理成熟期的时候,就会释放一种菲洛蒙,好让雄鱼找到她……由于这类鱼是生活在深海,科学家们很难观察它们,可是他们发现雌鱼身上都长出很多肉疣,很是奇怪!在经过长期的观察之后,他们发现这些“肉疣”其实是外来物,并不是从体内长出来的;这些“肉疣”其实都是一些雄鱼,因为这种鱼的雌鱼是雄鱼的的四十倍大,所以当一头雄鱼跟着菲洛蒙找到雌鱼的时候,他们的交配方式就是雄鱼死咬雌鱼不放,然后雄鱼就慢慢长入雌鱼体内,从雌鱼的血管汲取养分,一咬定情,从此再也不能离开了。雄鱼从此失去自我,剩下还留在雌鱼体外的尾部,就被人们误认为一条肉疣。

    错,这只雄鱼在出发的时候,也暗地里告诉自己:要搞多几个女孩子。可惜它并不知道生物的游戏是这样玩的,最后只剩一条尾部还留在体外,充当“大棋局里面的小红点”。


Firefox 2  



大马华人网站

留言簿

段延庆 18/05/2007


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章