找到标题 第92页
02览:179 早报新闻:NKF三前董事被判入穷籍 作者:蔡培强
主题:早报新闻:NKF三前董事被判入穷籍
作者:蔡培强 12:22pm 18/05/2007

NKF三前董事被判入穷籍


● 傅丽云 韩宝镇
  NKF昨天成功向高庭提出申请,将三名前董事杨坤达、吕世山和蔡丽云判入穷籍。

  与此同时,杨坤达和吕世山面对的疏于职守罪名成立,昨天在初庭各被判最高罚款5000元或以坐牢10周代替。两人也分别被令四年和三年内不可当公司董事。

  NKF主席余福金昨天傍晚受询时证实高庭批准申请的消息。高庭副主簿官是在昨天下午审理NKF的这项申请。

至今还未偿还款项

  本报昨天傍晚联络上杨坤达和吕世山,但他们不愿对被判入穷籍一事置评。

  NKF的代表律师艾伦格禧律师事务所之前结算出NKF民事诉讼案的律师费及其他费用高达250万元。诉方律师在诉讼案了结后,代表NKF向前主席杨坤达(65岁)、前名誉财政吕世山(58岁)和前执委蔡丽云(38岁)发出追债信,向他们追讨NKF所蒙受的损失。但是,他们至今还未偿还款项。

  NKF诉讼案的律师费为50万元。杨坤达、吕世山和蔡丽云被要求各分担10万元。剩余的20万元,则由NKF前执行理事长杜莱(57岁)承担。

  NKF也要追回一笔80万元的损失,这包括旧NKF过去付给蔡丽云的23万元和旧NKF起诉新加坡报业控股所涉及的57万元律师费。

  诉讼案涉及的其他费用还包括130万元的专家费(追查旧NKF账目的会计与电脑法证专家)、35万元堂费和10万元文件复印费等。



创意网站啦

留言簿

蔡培强 18/05/2007


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章