找到标题 第92页
02览:134 BBC新闻选读:沃尔福威茨“违反世行条例” 作者:段延庆
主题:BBC新闻选读:沃尔福威茨“违反世行条例”
作者:段延庆 4:49pm 15/05/2007

沃尔福威茨“违反世行条例”

世界银行一个特别调查小组公布的报告称,世行行长沃尔福威茨在为其女友谋求升职加薪的问题上违反了世行的条例。

世界银行董事们说,世行将考虑沃尔福威茨是否仍能继续担任行长。

沃尔福威茨将在星期二(5月15日)与董事局全体24名成员开会。

董事局有权将他辞退、对他提出谴责或者对他的领导表示不信任。

在董事局开会前,发布报告的调查小组指沃尔福威茨的做法违反了世行的行为准则以及聘用合约内容,与世行产生利益冲突。

委员会敦促董事局确保沃尔福威茨有能力继续担任世行行长的职位。

美国财政部秘书处发言人说,小组的报告并不能决定沃尔福威茨的去留问题。

BBC驻华盛顿记者说,委员会的报告建议沃尔福威茨应该受到一些谴责,因此相信沃尔福威茨的处境并不乐观。

沃尔福威茨2005年成为世行行长后,他的女友丽扎被调到美国国务院工作,但是她仍然从世界银行领薪水,而且薪水有了大幅提升。

沃尔福威茨此前已对他的行为表示道歉,并发誓将继续做好世行的"重要工作"。

不过,沃尔福威茨的世行同事和欧洲议会等机构都已要求他辞去世行行长一职,因为人们担心他所受到的指控可能有损世行声誉。



大马华人网站

留言簿

段延庆 15/05/2007


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章