找到标题 第92页
02览:085 这个论坛的特点一二 作者:共享
主题:这个论坛的特点一二
作者:共享 02:33am 15/05/2007

回应: 坐这山望那山 作者: 直言 01:34am 15/05/2007

       其实,这里没几个人,但在这老蔡论坛里长驻者,都是理想中美好社会的追求者,或者说都是追求完美社会的有理想的人,这是这个论坛的一大特点。第二个特点,这里的网友,真诚,善良,中文水平高,而且不失孔夫子两千多年儒雅的礼教之风,这是我特别喜爱这里的原因。

       前一段时间,没写,只看,确实这里批判多过赞美,也许,这是学者之风,做学问的人,往往追求逻辑的一至性,是一种用数学逻辑所体现的完美思想,但是美,也是有很多种的美,不合逻辑,有时也是一种美,何况,生活,是包括逻辑美在内的各种各样美的综合体。

       儒家讲究“中庸”,凡事,不能太好,也不能太坏,美到极至的东西,也就不美了。

       也许,新加坡是个极至美的国家,城市外观特别干净,漂亮。政府部门特别清廉,也特别昂贵。太干净的城市,失去了特色和变化,没了特色和变化,吸引力自然降低。这个庞大的社会问题,不是逻辑美所能解决的了的,看来,缺少艺术细胞,又少了文化修养的逻辑完美的精英们,他们是难解这道如此复杂的社会难题。

        哈哈,我想说,批判太多,也是极端了,还需要用赞美来调和一下,那么,这个论坛就更完美了。



大马华人网站

留言簿

共享 15/05/2007


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章