找到标题 第92页
01览:398 中国新闻:股歌”被批有损国歌庄严 作者:费言
主题:中国新闻:股歌”被批有损国歌庄严
作者:费言 5:39pm 11/05/2007



  (北京、香港综合讯)中国股民仿照中国国歌《义勇军进行曲》编出的“股歌”,被一些专家学者批评为有损国歌庄严。

  在股民中通过短信广为流传的“股歌”反映当前中国全民炒股的风气和心态,内容令人莞尔:“起来,还没开户的人们,把你们的资金全部投入诱人的股市,中华民族到了最疯狂的时刻,每个人都激情地发出买入的吼声!快涨、快涨、快涨!我们万众一心,怀暴富的梦想,钱进!钱进!钱进!进!进!”

  北京大学社会学学者夏学銮指出,短信是一种非正式的流行文化,股市版国歌短信的流行,是股民带有恶搞性质的调侃,这反映出当前中国股民的一种心态。但国歌作为代表一个国家的声音,就如同国旗一样,是一个国家的象征,应该得到尊重,以国歌的形式进行调侃显然不够严肃。

  北京汇源律师事务所律师魏晓东表示,中国目前对国歌使用的限制在立法上仍然是一片空白,为防止国歌被滥用,应该尽快制定《国歌法》,规范国歌的使用。



大马华人网站

留言簿

费言 11/05/2007


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章