找到标题 第92页
编选文章
05览:177 你问我爱你有多深? 作者:段延庆
主题:你问我爱你有多深?
作者:段延庆 1:45pm 10/05/2007

你问我爱你有多深?


    论翁贱德生的文章实在无瘾,就好像看到一个瘪三在抓他的胯下痒、或者抠香港脚,只能算是“例牌”,不做那才是真正的奇事。今天拿来评论是“下雨天打孩子”——反正闲着也是闲着。

    个翁贱好像看很多网上文章,如果保皇派只读官方消息,是不会出现下列的情况的:

  • 偏偏我们自己国内也出现一些“去李”声音……
  • 为什么享誉国际的李光耀,在本土却不时面对反对的声浪?
  • “精英派”非议他的大家长作风,“精华派”非议他“扼杀”母语文化。
  • 没有李光耀就没有今天的新加坡,可是今天有多少国人真正了解李光耀为新加坡做了什么?

    贱说“李资政最大的特点是敢冒天下之大不韪,去做自己认为对的事情”就很了不起,这个论点他重复不下N次,为什么就不肯读读胡爱妮写的:“推行不讨好的政策,并不能代表或说明决策者的能力和远见,这是一个完全站不住脚的逻辑推理。”

    叫别人“别误读李资政的话”,难道他有什么高明的解读吗?原来他是说不懂的时候就要“信主得救”:“很多人认为李资政80多岁还恋栈权势,我认为他一定有其原因,我们切勿将格局看得如此之小。”“李光耀先生是当今世上少有的大智大勇的政治家,他以超越时空的眼光推动政策方向,这些政策总是让后知后觉的人议论纷纷,跟着却受惠。”——搞不懂就问人,搞得懂就答人,没有人懂还可以问神!

    贱说:“已故外长拉惹勒南说李光耀要的是新加坡人的尊敬而非爱戴。时下多少争取人民爱戴的政治人物可能是未来历史学家笔下欺世盗名之辈。”——这话难免说重了,没得回头。因为李资政确实是被“超常”爱戴的领袖:

  1. 他超越新加坡的退休法令、惯例和约定俗成的做法。
  2. 他一面拿三百万的高薪,一面领了二十多三十年的退休金;根本都不理选区的事,还照样可以挂名选议员,领议员津贴,要不是有人“超常”爱戴他,怎么所有的规章明令都可以化成绕指柔呢?
  3. 他的夫人,在半个地球外的伦敦中风,新航和樟宜医院都做出“超常”的配合,好把资政夫人接回来就医,这不是出钱不出钱的问题,能够自愿主动配合,那份爱戴是“只有月亮代表我的心”的;况且过后大家都不说,不必像沃尔福威茨那样下台,这样的领袖你说没人爱,简直是睁眼说瞎话!

  


Firefox 2  



大马华人网站

留言簿

段延庆 10/05/2007


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章