找到标题 第92页
编选文章
02览:380 靖国神社 作者:多话
主题:靖国神社
作者:多话 02:51am 10/05/2007

靖国神社

拿中国人和犹太人来比较,本来是毫无意义的。十四亿中国人,说得难听点,每人洒一泡尿,就足够让全世界的犹太人拿来当游泳池了。但是,我们却不得不将这两个民族来做个比较,因为作为第二次世界大战的受害者,中国人和犹太人都是世界之最。犹太人据说被希特勒屠杀了6百多万人;而中国人也被日本人杀个不清不楚,到如今都不能够有个定案。

在正式比较中国人和犹太人的民族性前,我们先得提提德国和日本作为战败国的差别。在这一点上,犹太人实是比中国人幸运得多。怎么说呢?原来世人在评判德国人与日本人时,其实都一厢情愿的落入自以为是的怪圈。在赞赏德国总理于犹太人坟前跪下来认罪的风度时,却忽略了在美苏两大阵营的驻军下,国家不仅被一分为二,四周被自己欺凌得七零八落、乱七八糟的欧洲国家,也莫不是虎视眈眈的分外眼红。试想,在这种局势之下,德国人要想生存下来,还有比跪下来更好的法子吗?

因此,说实在的,如果把德国人与日本人对调个位置,那么,我敢肯定如今中国人抗议的的对象,在参拜靖国神社这件事,德国人和日本人是不会有所差别的。也就是说,德国人也会照旧参拜靖国神社无疑。在这一点,中国人却是自作孽、不可活。如果不是军阀横行,如果不是国共相争,美国为了防共而在日本驻军,进而演变成为钳制中国的岛链,扶植日本建设现代化的军力,这个见人就头低低嗨嗨连声的倭寇,早就跪在中国人面前,哪里还会有靖国神社这种牢杂子事呢?

我这样说,很明白的、直截了当的说出了参拜靖国神社这回事,问题根本不在日本人的身上。就像解决台海危机的主动权,本来也不应该是操在美国人手上一样。蒋介石父子、毛泽东和邓小平去世后,台湾就不折不扣的成为美国的不沉空母,变成了美国人向中国勒索的棋子。很不幸的,日本人很快的也找出其中的巧妙,知道了参拜靖国神社的好处。

当美国人想从中国得到什么好处时,只要牵动着手上的绳子,让台湾那几个傀儡跳动几下,中国人就急了,就开始和美国人讨价还价,然后美国人就煞有介事的说说二不三不的,中国人就乖乖的把银子送过去了。同样的,小泉这么的跟你顶几下,安倍上台后,为了不让安倍参拜靖国神社,中国人幕后送了什么大礼,可真叫人狐疑呀。

如果是犹太人,会是这样一直被人捉住痛脚予取予求吗?如果是犹太人,陈水扁肯定比狗还乖,而靖国神社也早就成为一堆废墟了。或许中国人自以为大局为重,发展是硬道理,不想轻起争端。但是,如果因为这样让参拜靖国神社这个课题成为美猴王头上的紧头钳,一生受制于人,岂不是自讨苦吃吗?

因此,如果不能够像犹太人一般的敢做敢为,那么中国人更应该学勾践卧薪尝胆的同时,做足韬光养晦的功夫,管他日本人拜什么靖国鸟国的,让参拜靖国神社成为日本鸟人拿来凝聚政治人气的利器。不是吗,如果参拜靖国神社不是一个课题,根本得不到好处,日本那些鸟人还会兴致满满的参拜个屁呢?
就这么个简单的比喻吧,当中国和日本的国势好像唐朝时候的中日时,什么靖国神社,还怕日本人不会自己把它给拆了吗?



大马华人网站

留言簿

多话 10/05/2007


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章