找到标题 第92页
03览:204 早报选读:颜毓添—可当成一种非主流声音 作者:段延庆
主题:早报选读:颜毓添—可当成一种非主流声音
作者:段延庆 10:58am 30/04/2007

回应: 早报选读:成汉通—细读《老鼠爱大米》 作者: 段延庆 10:57am 26/04/2007

可当成一种非主流声音

● 颜毓添

  拜读了成汉通先生日前针对本地作家彭飞的文章所作的回应,本人有话不吐不快。正当李光耀资政和李显龙总理以力挽狂澜的态势,让国人明白世局险恶,人才难求,高官加薪之不得不的理由之际,成先生的这篇回应,无疑让两位领导人的苦心白费。

  成先生提到彭飞的文章“引起人们对高官加薪的联想,若是有感而发就不妙”一行,试问是如何不妙?任何人对任何公共政策,本就有不同解读。难道要国人凡事盲目附和,不问是非,就不会不妙?说到“借古喻今”,这是中国古代文人墨客针砭时政的“护身法”,就更陷文学于不义。文人作家本就有体察民情,借文字抒怀的道义。

  其实,彭飞的文章别说自始至终没提到“对高官加薪不满”的直白字眼,即便是暗喻了,了不起当成民间另一种非主流的声音,也就是了。因为大局已定,别人怎么冷言冷语,当政者大可用政绩,或宽宏大量,来证明自己的物超所值。



大马华人网站

留言簿

段延庆 30/04/2007


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章