找到标题 第90页
02览:293 旧帖新读:游黎--反政府的法律定义 作者:费言
主题:旧帖新读:游黎--反政府的法律定义
作者:费言 4:01pm 04/04/2007

回应: 没有‘反政府’这回事… 作者: 直言 3:12pm 04/04/2007

主题:反政府的法律定义
作者:游黎 4:45pm 31/12/2006


犯反政府罪的法律定义含糊不得。在真正民主讲法的国家,反政府是合法的。只有不民主和伪民主的国家,才把反政府和颠覆政府之间打等号。

在极权国如中国,更直接了当,反革命,即颠覆,即反政府,即犯法;而什麽是反革命当然由当权者定义。

真正民主国家的反对党,其首要任务便是监督政府,即反政府。否则,轻易苟同政府的政策,或只扮演民主橱窗装饰,又何必作反对党?只要不鼓吹用非法手段推翻政府,反对政府的不良政策和作为,是民主宪法保障的公民权利。

其实,合法反政府不过是不认同政府的治国政策方针;反对党/者不过是说:我们认为政府不该如此这般,或者:我们有更好的一套。动辄把行使反政府权利当成颠覆政府卖国行为,只道出当权者的缺乏自信

(参考  BG Lee:  It would only take three days for the Singapore Government to fall vis-a-vis the Marcos regime )。

把反政府当作颠覆政府的犯罪行为对付,也只存在于把国家利益跟执政党利益混为一体,以榨取人民愚忠驯从的国家。

你对国家人民之爱,既然问心无愧,合法地反政府,何罪之有?

你若支持政府大部分政策,你有加入执政党,或积极参与宣扬执政党政策的权利,但没有阻止他人反对政府的权力,也没有谴责他人不爱国的道德权威,更不该用法典来压死反对分子。

2006-12-30



大马华人网站

留言簿

费言 04/04/2007


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章