找到标题 第90页
03览:304 合法的反政府那里会有戏看? 作者:黑马非马
主题:合法的反政府那里会有戏看?
作者:黑马非马 00:25am 05/04/2007

回应: 旧帖新读:游黎--反政府的法律定义 作者: 费言 4:01pm 04/04/2007

合法的反政府,反政府是合法的。前面的合法是因,后头的合法为果。然而,如此一来,在既得利益者的规矩下活动,就好像美猴王在五指山翻筋斗一般,显得热闹罢了。因为在不同的国家,真民主伪民主都好,政府都因利生便,在宪制上大作文章,因此影响所及,在合法的范围内反政府,肯定达不到颠覆政府的程度,唯一的机会就是在选举时取而代之罢了。

监督政府和反对政府是两码子事。如果政府确实在办实事,对人民国家有利,那么,反对党也应该以有这么的执政党为荣,而不是说轻易苟同政府的政策就是在扮演民主的橱窗装饰。新加坡执政党在早期的时候,确实是做了许多好事,虽然在民主方面付出了沉痛的代价。

本地是真民主伪民主呼之欲出,对于一个从来都不是真正民主的国度,要想在合法的体制内反政府,就像早起的虫儿被鸟吃一样,往往是个悲剧。因此,网上的针对时弊的文章,要说是反政府绝对不够火候。

为什么呢?因为执政党已经因为没有对手而觉得可以为所欲为的这个时候,人民就被挟持了,就算是最腐朽的柱子,都得让它撑着...这才是个悲剧。



大马华人网站

黑马非马 05/04/2007


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章