找到标题 第90页
02览:297 早报新闻:顶尖人才更了解基层需要 作者:段延庆
主题:早报新闻:顶尖人才更了解基层需要
作者:段延庆 4:37pm 02/04/2007

林瑞生:顶尖人才更了解基层需要
提高部长与高级公务员薪金对工友有好处

  全国职工总会秘书长林瑞生指出,政府提高部长与高级公务员的薪金以吸引及留住人才,其实对工友是有好处的。

  林瑞生昨天出席回教先知穆罕默德诞辰庆祝活动受访时说,这些顶尖人才能更了解基层的需求,制定必要的政策协助基层,使劳资政三方能有效地配合。

  他说,新加坡是世界上失业率最低的国家之一,很大一部份原因就是因为我们具有优秀的政治领导和高效率的公务员所致。

  他也指出,工友和工会领袖都意识到我们必须面向未来,共同迎接经济全球化的挑战,在这种情况之下,我们更加需要优秀的政治领导和高效率的公务员。

  林瑞生也是总理公署部长。他说:“过去几个星期,我们不断同工友解释(政府提高部长与高级公务员的薪金)的原因,工友们都能理解。”

  李显龙总理日前在行政服务常年晚宴上指出,目前特一级行政官的年薪是121万元,这其实是2000年市场薪金的对照基点,现在的对照基点已达到220万元。由于这个基点是根据2006估税年的报税资料计算,所反映的是2005年的实际市场薪金水平,而私人企业界这两年来的薪金相信已上升更多了。

  为此,总理表示有必要拉近行政官的实际年薪和市场薪金的对照基点之间的距离,使政府得以吸引及留住人才。

  政府将在本月9日(星期一)公布部长与政府行政官的加薪详情。

  回教先知穆罕默德诞辰庆祝活动昨天上午在兀兰体育场举行,活动由新加坡回教理事会(MUIS)主办,参加人数约千名



大马华人网站

留言簿

段延庆 02/04/2007


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章