找到标题 第90页
01览:334 40万元组屋跌价一半● 方雪俐 < 今日观点 2007-03-29 作者:冬冬
主题:40万元组屋跌价一半● 方雪俐 < 今日观点 2007-03-29
作者:冬冬 11:05am 30/03/2007

今日观点  2007-03-29  

--------------------------------------------------------------------------------

40万元组屋跌价一半


● 方雪俐
  我原籍马来西亚,十多年前嫁来新加坡,三名女儿虽都在马国出世,但从小就在新加坡受教育,后来我们母女四人也顺利成为了新加坡永久居民。

  1997年,我们在公开市场买了一间价值40万元的五房式政府组屋,并获得政府津贴4万元。但碍于我是永久居民,4万元的津贴全数进入了前夫的公积金户头。

  怎知造化弄人,我们一领到屋子便遇到金融风暴,股票、房地产纷纷狂跌,组屋价格也跟着暴跌。前夫生意失败,生活重担一夜之间全落在我一人身上。不久后,我们申请离婚,法官虽把屋子和三名女儿判给我,但我必须填回前夫当初购买屋子所动用公积金户头的4万元。

  生活已陷困境,我哪有能力拿出4万元?没办法,就只好把屋子的事搁一边。在走投无路的情况下,只好硬着头皮向建屋局说明我的境况,希望他们能明白我真的没能力供屋子,换一间三房式组屋,怎知得到的答案竟是:我虽有优先权购买三房式组屋,但我现有的五房式组屋估价只值20万,在出售后我仍需偿还10多万!

  离婚至今,我已不只一次向建屋局询问,想早点把屋子的事情解决了,却总是求助无门!建屋局的职员叫我找律师处理,律师却说这是在建屋局的管辖范围内,他们不能帮到什么忙,我这样来来回回见了那么多次建屋局官员与律师,事情不但解决不了,还花了我一大笔律师费!

  我真的希望建屋局能体恤我们这些无力偿还房屋贷款的家庭,毕竟我们购买组屋是用来居住而非投资的,所用来支付贷款的都是血汗钱,不是多余拿出来投资的。

  我在2004年与几名朋友合资开了一间小酒廊,所赚不多,月入也不过2000元,扣除了公积金也只剩1600元,要养活一家几口真的很辛苦。不知政府可否针对个别案例做出必要的应对策略,譬如调低贷款利息、或根据个别家庭境况和夫妇的收入重新拟订偿还配套,以助国民能在应付家庭开销之余轻松偿还贷款?



大马华人网站

留言簿

冬冬 30/03/2007


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章