找到标题 第90页
01览:363 早报新闻:廖内警方:新资石场爆炸 是遭蓄意破坏 作者:费言
主题:早报新闻:廖内警方:新资石场爆炸 是遭蓄意破坏
作者:费言 3:23pm 27/03/2007

回应: 早报新闻:我外交部要求印尼透露 调查扣押花岗石驳船结果 作者: 费言 3:20pm 27/03/2007



  (雅加达综合电)

印尼警方说,有迹象显示,上周五印尼廖内群岛一家新加坡拥有的采石场发生的四次爆炸,是有人蓄意引爆的。

  据安塔拉通讯社昨日报道,上述吉里汶花岗岩公司(PT Ka- rimun Granit)的采石场爆炸案,由于是发生在晚上无人工作时,有理由怀疑这是一起蓄意破坏行动,警方的刑事侦察组在爆炸现场发现一些低爆炸性的残余物质,这种炸药和采石场内常用的高爆炸性炸药完全不同。

  廖内群岛罪案调查组组长普查说:“此案的犯案人,手法非常专业,四次爆炸都很顺利地完成。”

  《廖内邮报》上周六的报道说,爆炸案可能与最近的花岗岩出口风波有关。

  此前,印尼政府上个月禁止沙出口,随后印尼海军又扣留了24艘运载花岗岩碎石前往新加坡的印尼驳船和拖船。尽管印尼政府一再保证,印尼不禁止出口花岗岩,但海军并没有释放被扣留的拖船和驳船,印尼供应商因此也停止通过船运运输花岗岩到新加坡。

  另一方面,新加坡的丰隆亚洲有限公司昨日发表声明说,其子公司吉里汶花岗岩公司位于印尼廖内省的一座采石场上周五发生装货码头数次爆炸,并没有影响到该公司的生产和出口。

供应新加坡

大半花岗石

  新加坡建筑业目前供所需的花岗石,一半由这家公司供应。

  它说,公司属下的建筑材料部门拥有并管理上述吉里汶花岗岩公司。在3月23日这家子公司在廖内的两个装货码头发生数次爆炸,结果,5个装货点上有两个传输带系统被炸坏了,这些传输带是用来把花岗岩碎石传输到拖船上。


  不过,它说,这次事件并没有人受伤。它强调:“吉里汶花岗岩公司的生产并没有受到爆炸影响,受爆炸破坏的装货系统也能在短期内修好”。“不过,由于最近沙子和花岗岩的船运中断,从印尼出口的花岗岩之前已经受到影响,因此,花岗岩、沙、预拌混凝土等材料料将持续上涨。”
  它说,丰隆集团库存花岗岩和沙足以应付短期需求,而且集团也有印尼以外的其他地区的货源供应。

  据业内人士透露,混凝土价格每立方米价格已涨到200新元,而在印尼政府禁止运沙到新加坡前,每立方米混凝土售价是70元。


本文修改于: 3:25pm 27/03/2007



大马华人网站

留言簿

费言 27/03/2007


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章