找到标题 第90页
05览:044 早报新闻:杨烈国:奖学金得主没回报国家 新加坡将没前途可言 作者:费言
主题:早报新闻:杨烈国:奖学金得主没回报国家 新加坡将没前途可言
作者:费言 3:22pm 27/03/2007

回应: 比恐怖分子还缺乏理想的治国精英? 作者: 费言 7:05pm 25/03/2007


  新加坡科技研究局主席杨烈国说,奖学金得主必须回来新加坡,为国家作出贡献。如果这些年轻人都缺乏报答国家的基本价值观念,新加坡将没有前途可言。
  杨烈国昨天在记者会之后接受媒体访问时,针对奖学金得主的价值观念发表看法。他指出,如果年轻人都没有基本的价值观,我国大可以聘请有进取心的外国人来新加坡工作,来加强我们的价值观。

  杨烈国两年前与一名前公共服务奖学金得主陈家豪(译音),针对奖学金制度进行了激烈的争执。陈家豪后来被指诽谤杨烈国,在两度道歉后,决定毁约,留在美国伊利诺依大学(厄班纳-香槟分校)(University of Illinois at Urbana-Champagne)修读博士学位。

  杨烈国与陈家豪的争论日前再度受到媒体的关注。最近,陈家豪在博客上谈到杨烈国和李玮玲的生物医学研究辩论,杨烈国随后联络上陈家豪,并在网上进行了充满火药味的交锋。

  杨烈国指出,科研局70%的奖学金得主都是住在组屋区的,机构花了很多钱栽培他们,因此他们也应该回馈当局的支持。如果连这样基本的价值观都没有,新加坡将没有前途。

  他说:“当奖学金得主履行合约之后,他们只有34岁或35岁,还是可以到世界各地发展。他们有什么借口不履行合约?我对奖学金得主毁约采取严厉的态度,是因为我相信我们应该维护价值观。”

  杨烈国强调,在他的年代,人人都维护传统价值观,他希望年轻一代能做到这点。如果年轻人没有价值观,那就会和唯利是图的雇佣兵没有差别。

  他受访时说,科研局今年将有30名博士生学成归来。科研局也将派65名奖学金得主出国深造。



大马华人网站

留言簿

费言 27/03/2007


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章