找到标题 第90页
编选文章
04览:364 在新加坡做部长…… 作者:段延庆
主题:在新加坡做部长……
作者:段延庆 4:41pm 26/03/2007

回应: 四[要]一[没有]… 作者: 多话 3:31pm 26/03/2007

在新加坡做部长……


    心慧玲说:“因为岛国的特殊环境,他们掌握的权力和得到的尊重也远远超过私人企业界的高层人员。他们在承受巨大压力的同时,也在享有无形的权威。”——我心里有些不满意,因为到喉不到肺,在新加坡当部长,何止享有无形的权威?简直是过瘾呐!

    得上一次国会,牛车水的国会议员梁莉莉问维文,贫苦老人的津贴虽然是增加了,可是七除八扣之后,每天只剩下五元,不够在小贩中心吃三餐,那时部长理智地坚守国家福利金的阵地,决不让妇人之仁坏了国家大事;他说:给得不够固然不好,不过“穷则变变则通”,五元不够在小贩中心消费,何不在家里开伙食?其实部长最担心的,乃是给多了,会纵容懒惰,滋生“拐杖”情结,何等为国民的心理健康建设着想?最后维文被问急,竟然飙出一句:“你到底要多少钱?”一派天真烂漫的稚子之情,惹人怜爱。

    一次长官们力主为自己加薪,说是按照规矩,比照市场标准,部长年薪应为220万元,但是现在只有121万元,简直到了不合理的水平;长此下去,国将不国,何来高薪养廉,厚禄养贤?再说给每个部长加个一两百万,也占不了咱们国内生产毛额几个毫不起眼的百分点。林瑞生说:部长薪金与市场挂钩,对工友和人民有好处。因为如果失去资深部长作为工运的中坚分子,劳、资、政三方的关系将岌岌可危,别说咱们部长没事老爱吓唬人!“没有人能抗拒金钱!”,大马论坛这些“滋事分子”没事儿拿部长开玩笑,不要说多,一人塞你三五千就马上闭嘴了不是?

    新加坡做部长,真的,很过瘾!

Firefox 2  



大马华人网站

留言簿

段延庆 26/03/2007


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章