找到标题 第90页
01览:320 请用心聆听幼教教师的心声 ● 郑美銮 观点 > 今日观点 2007-03-21 作者:冬冬
主题:请用心聆听幼教教师的心声 ● 郑美銮 观点 > 今日观点 2007-03-21
作者:冬冬 08:32am 22/03/2007

请用心聆听幼教教师的心声


● 郑美銮
  感谢人民行动党社区基金黄总裁于3月1日拨冗回答我的问题。但朋友和同事都觉得答复没有针对我们的心声给予明确的指示,给人避重就轻的感觉。

  我在这教育机构工作的这些日子,目睹了幼教体系的改革和转变;师资、课程内容的提升。身为幼教专业人士,我更清楚地知道社区基金教育的宗旨及目标。但希望基金也能倾听我们的心声。

  其实,作为社区基金的一分子,我们都很希望能与它一同成长。当我们在事业碰到瓶颈的现象时,我们都希望有一系列配套助我们摆脱这种现象。任何一个机构,如把员工当作是资产的话,都会进行投资;反之,如果把员工当成是营运开销的一部分的话,员工当然是一种负担啦。

  黄好妹女士的经历当然能够起着激励的作用,我也赞成薪水低不能成为向前迈进的借口,但低薪确实是一块绊脚石。我们都希望教育机构在重视幼儿教育的同时,也重视提升幼教老师的水准。我们的能力有限,像我,即使想与贷款公司借钱都借不到,因为薪水低于1600元。所以我们都希望能借助教育机构、社区基金的力量,帮我们将绊脚石移开,让我们能够看到一条大道。

  对待工作,我希望自己属于自动自发的那一种。因为自动自发的人在享受工作,能把工作当成是生命成长的一个契机、机遇。但如果我不求进取的话,真怕有日会落得“不知不觉”的下场;不知为何工作,得过且过,做一日和尚敲一日钟,浑浑噩噩虚度年华。

  像我们这种升又升不上去,又没有多余的储蓄继续深造的人,还有与机构共同成长的空间吗?我们幼教华文老师只能停留在大专水平吗?我们是公司的资产还是负担呢?有谁可以聆听我们的心声呢?



大马华人网站

留言簿

冬冬 22/03/2007


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章