找到标题 第90页
01览:384 早报新闻:行青团设集体博客 让团员发表个人观点 作者:费言
主题:早报新闻:行青团设集体博客 让团员发表个人观点
作者:费言 4:02pm 20/03/2007



● 洪艺菁

  人民行动党青年团设立集体博客,让个别团员以私人名义就时事课题发表看法。

  这个名为Young PAP Blog,网址为youngpapblog.blogspot.com的博客宗旨是“更好的让新加坡的积极分子表达思想、感言和意见”。

  该博客至今有九篇文章,课题涉及对本地反对党素质的批评、预算案感言、中产阶级的心声、低薪国人的处境、综合度假胜地的发展方向、环球化的影响等。

  行动党青年团副主席张思乐昨天接受本报访问时表示,设立“行青团集体博客”是一些团员自发想出来的主意,并得到他的认同。但博客上的言论纯属成员的个人观点,不代表行动党的立场。

  张思乐说:“我鼓励他们敢敢写,即使是敏感课题,只要是有建设性的意见或批评,都可以提出。如果遇到网民抨击,我们就要学习面对和为自己的论点辩护。我们既然是一个政党,就应该积极参与政治讨论。”

  张思乐是社会发展、青年及体育部政务次长。他在半年前,也和一群独立后出生的执政党年轻议员联合设立了一个P65博客,从中学到许多宝贵的知识。

工人党不设集体博客

  “网络上的批评声音一定是有的。就拿P65博客来说,我们得到的反应还不错,不时会听到一些公众的反馈意见,了解人民对一些政策的想法。即使有人前来挑战,甚至骂我们,我们也可以借这个机会澄清一些概念,这是一种很好的交流。”

  拥有博客的本地政治人物不少,工人党好一些党员都有写博客的习惯。尽管如此,工人党青年团主席董志光告诉本报,他并不打算设立一个集体博客。


  董志光说:“我们已经有网站来发布青年团的政治观点,目前只有中委成员可以上载内容。其他党员则可以去设立个人网站,发表他们对时事的观点。身为反对党,我们还是必需比较谨慎。如果设立一个集体博客,即使每个参加者以个人名义发言,但万一出现什么问题,我们可能仍得承担法律责任。”



大马华人网站

留言簿

费言 20/03/2007


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章