找到标题 第90页
编选文章
04览:174 明义搞砸,媒体圆谎 作者:段延庆
主题:明义搞砸,媒体圆谎
作者:段延庆 09:57am 20/03/2007

明义搞砸,媒体圆谎


  

    以明义因为没有充分的准备和练习,搞砸了属于他的、或者说仁慈医院的最重头的表演,但是没有人说什么,媒体一片谅解的同情;“明义法师的双绳索攀墙是一项考体力、腰力、手力和耐力的活动。由于昨晚绳索出现了问题,法师无法完成这项壮举,也使台下的观众们替他冒了一阵冷汗,有的还合掌祈求他平安。”

    义法师描述当时的情况,“绳子一直拉不上去,要很用力的拉。双绳已出现问题,拉比较大力时,脚便会跑出来,要重新穿进去。单绳也有同样的问题,要用很大的力气拉上去,结果还是选择放弃。”——要说外行,哪一个新传媒的艺人不是外行?人家艺人都可以当杂技演员耍,你出家人一点气力活儿还干不来?

    体说:尽管未能完成壮举,不过明义法师也从中给了我们一些做人的启示。明义法师说,“是很艰难,但首先问问自己是否已尽了力。我也曾对艺人讲,整晚的演出只要是尽了力,才是最重要的。”

    明义身上,我看到我们精英的特色:别人怎么操死、折磨都是应该的,到了自己的时候就搪塞一大堆,轻易地就原谅了自己。

    而我们的社会还有一种更坏的乡愿;一遇上有点负面的事件,他们马上自我审查,摆出一副专业的模样,自动为尊者讳、为贤者讳、为亲者讳,坏事都能变成好事。刚好翻开报纸书评的部分,宗萨蒋扬钦哲仁波切说:“尊敬顺从长辈,家丑国耻不外扬等,这些原则或许是明智的。但在许多情况下,这些规则却造成了极端负面的结果,例如控制言论和镇压反对意见。举例来说,执著于保留颜面和顺从长辈的思想,导致了长久以来的欺骗和谎言。从对待邻居到对待整个国家,都是如此。”

Firefox 2  



大马华人网站

留言簿

段延庆 20/03/2007


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章