找到标题 第90页
03览:068 网络奇文共赏:李光耀夜游网师园 作者:唐三伯
主题:网络奇文共赏:李光耀夜游网师园
作者:唐三伯 4:06pm 17/03/2007

李光耀夜游网师园

花影婆娑,清香袭人,夜幕低垂,深藏在静僻小巷中的网师园愈显得似月下美人,静谧可人。

这是1993年5月11日暮春的黄昏,网师园门口,阀阅下大红灯笼高高挂起,身穿姑苏水乡民间服饰的导游小姐手提宫灯引来了一对不平凡的客人,先生头发花白,步履稳健,精神矍铄,两眼闪动著智慧的目光,长者风度和学者气派兼而有之;女士和蔼可亲,举止高雅。原来,这是新加坡政府资政李光耀先生偕夫人观赏网师园“古典夜园”节目来了。

网师园的古典夜游,曾醉倒无数中外游人,风靡海外。1990年由网师园、中国国际旅行社苏州支社和文化部门联合推出这个节目,已接待外宾10万多人次。悠扬的江南丝竹,清甜的民歌,叮咚的古琴,通过各种传媒,通过卫星电波,飘洋过海。联合国教科文组织选中并推荐其作为特定旅游项目。网师园的洞萧声,网师园的昆曲,悠扬地传遍了全世界。

李光耀资政知道网师园。李资政有极高的汉学造诣,精通中国传统诗词、书法、文学等,集中国传统文化大成的古典园林当然是他渴望去的地方。

李光耀资政了解网师园。中、新两国交往史上的一次大手笔(中、新合作建设苏州工业园区)正是在网师国画出了蓝图。参加这项工作的新加坡官员,众口一辞地对网师园发出赞美之词,这一切都使新加坡公众对网师园产生了浓厚的兴趣。

(下略...真抱歉,老汉读到一半,突然一阵GaLunShun, 读不下去,诸位若有兴趣,
可到下列网站阅读全文)

文章来源: http://www.szwsy.com/mlyy6.htm

"李资政有极高的汉学造诣,精通中国传统诗词、书法、文学等...." 哇!死伯GaoXian.不知道是那位太监或未来移民的大手笔? 这可圈可点的PLP经典,值得收入中文B的的课本。

原来李老头在1993年就有如此"极高的汉学造诣"和对"中国传统诗词、书法、文学等
"的"精通"(天才,真是天才! 老汉在中文书堆里滚了几十年,都不敢承认有如此的
造诣),过两天如果他成为南大或北大中文系的高才生,谁敢反对?

本文修改于: 4:26pm 17/03/2007



大马华人社区

唐三伯 17/03/2007


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章