找到标题 第90页
02览:015 消费价格指数 去年全年上升1% 财经 > 早报财经 2007-03-14 作者:冬冬
主题:消费价格指数 去年全年上升1% 财经 > 早报财经 2007-03-14
作者:冬冬 5:25pm 14/03/2007

财经 > 早报财经  2007-03-14  

--------------------------------------------------------------------------------

消费价格指数 去年全年上升1%


  新加坡统计局昨日发布的报告显示,去年下半年,我国一般家庭面对的通胀率为0.7%,至于去年全年,衡量这个通胀率的消费价格指数(Consumer Price Index)比前年上升了1%。
  我国低收入家庭(底层的20%)以及中等收入家庭(中层的60%),它们在去年下半年分别面对1.4%和0.7%的通胀率,高收入家庭(上层的20%)则面对较低的0.2%通胀率。

  统计局为这些不同收入阶层的家庭,以及整体上一般的家庭,分别计算消费价格指数,以反映不同收入阶层面对的通胀情况。

  去年全年的1%通胀率,比前年的0.5%高。低收入家庭、中等收入家庭以及高收入家庭在去年面对的通胀率,分别是1.8%、1.1%以及0.4%。消费价格的上升,主要是因为电费、德士收费、食品、香烟和石油价格更加昂贵。这些价格的上涨,部分被汽车价格下降以及女佣税调低所抵消。

  食品、衣物、住宅、教育及保健领域,对不同收入阶层的影响基本上相差不会太大,唯交通与休闲产品对不同收入阶层有明显不同的影响。低收入家庭受德士费上涨的影响,而且并没有因汽车价格下跌而获得抵消,因此去年继续面对0.2%的轻微通胀。反观其他阶层家庭的交通价格指数皆下降,高收入阶层的交通价格指数去旮窍碌?%。



大马华人网站

留言簿

冬冬 14/03/2007


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章