找到标题 第90页
03览:062 网报选读:李光耀一年间华文进步很快 能用流利的华语演讲 作者:唐三伯
主题:网报选读:李光耀一年间华文进步很快 能用流利的华语演讲
作者:唐三伯 02:35am 10/03/2007

李光耀一年间华文进步很快 能用流利的华语演讲
国际新闻 东北网 2006年8月19日

中新社香港8月19日电 新加坡消息:新加坡内阁资政李光耀十八日表示,鉴于区域经济蓬勃发展,新加坡经济表现良好,而影响国际稳定及会导致高涨的伊朗核武问题,以及黎巴嫩冲突可能带来的危机都能受到控制,新加坡经济可在今后五年取得良好的增长。

《联合早报》十九日报道,李光耀十八日晚在丹戎巴葛区国庆晚宴上分别以华语和英语向在场约千名基层领袖和居民,发表约五十分钟的演讲,对新加坡未来的发展表达了乐观的态度。他说,新加坡具有良好的制度,能灵活快速地应变,因此人民对国家应该保有信心。

他指出,必须开拓新领域来增加国人的收入,尤其是增加这类国人能够胜任而无法外包的工作;政府也会继续注重教育、医药和住屋课题,确保国人能获得良好的照顾。

他说,经济情况对新加坡未来五年取得良好的增长有利。日本的经济正在复苏,韩国、台湾、香港和新加坡的表现都令人满意。中国和印度的增长最快,带动整个区域蓬勃发展。

李光耀也提醒国人,一旦伊朗的核武问题引发制裁和冲突,或者以黎冲突重现,中东局势不稳将导致上升,届时可能演变成国际危机。幸好,这些危机目前处在受控制的范围内。

他指出,美国、欧盟、俄罗斯和中国这些强国都深知全球的经济正受到威胁,在这个环球化的世界里,各国都是互相联系的。摆脱危机对各国都有利,否则全球经济就会陷入衰退。

他指出,即使全球经济衰退,新的世界均衡不久也会出现。只要新加坡保持灵活,不断调适和维持竞争力,必定能够稳步向前。

李光耀还表示,新加坡多年来实行双语政策,让一些在中国发展的英校生受惠。他们最近还通过电邮感谢他当年坚持推行这项政策。

李光耀说,他在今年五月访问中国时,同一批在当地发展的新加坡人会面,他们第二语文是华文。他们在念书时已打下华文基础,在中国语言环境的熏陶下,不到一年时间,华文进步很快,现在已能讲一口流利的华语。


抄自国际新闻 东北网 2006年8月19日:
http://international.northeast.cn/system/2006/08/19/050520025.shtml


你说老头子的华语有多流利?兹有网上公布的录音为证。 (录音当然可能是假造的,
还要拜托蔡老验证验证)。


Please click the following link to listen the audio:

李光耀华语对话典范.mp3

本文修改于: 3:28pm 10/03/2007



大马华人社区

唐三伯 10/03/2007


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章